bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Декоммунизация плюс типичное украинство

Сгорели плиты и котлы: внезапный скачок напряжения нанес огромные убытки жителям Волыни

Жители Волынской области понести огромные убытки из-за резкого скачка напряжения: у людей перегорела бытовая техника и вышли из строя электроприборы. Для жителей села Воротнев перепады напряжения – привычное дело, но раньше от них портились только светильники.

"Говорили, 400 вольт было на одной фазе. Есть три фазы: на одно было 60, потому что проверяли, а на двух было по 400, а должно быть 220. Вытяжка сгорела, вмонтированная плита, электродуховка и холодильник", – рассказывает житель Воротнева Иван Муляр.

Только у Муляров убытки насчитывают 25 тысяч гривен. У соседней семьи – Марчуков – потери еще больше: вместе с компьютером, роутером и микроволновой печью вышел из строя взятый в кредит котел, стоимость которого превышает 20 тысяч гривен.

Предвестником беды, вспоминают местные жители, был едкий дым. Потом заискрились розетки и начала плавиться проводка. Жители села считают чудом, что дело не дошло до пожара.

Жители Воротнева вызвали районных энергетиков, но те стали напоминать о задолженностях. В страхе перед полным отключения электроэнергии воротневцы обратились в сельсовет. Чиновники посоветовали составить список поврежденного имущества. После составления такого списка будет организована комиссия, а сельский голова подтвердит потери.

Поддержали селян и областные энергетики. Они объяснили ЧП изношенностью электросетей – механизмы отработали уже по 25 лет, а на их замену не хватает денег. На местной трансформаторной подстанции техника изношена на 85%. В целом по Украине электросети изношены на 60%.

"Это наша проблема. Создается сейчас комиссия, готовится распорядительный документ. Комиссия выедет в село и будет разбираться с конкретными потребителями. Наличными мы не рассчитываемся – в таких случаях оплачивает ремонт", – рассказал директор по техническим вопросам Волыньоблэнерго Владимир Перчук.

Заявления на возмещение написали уже 15 домохозяйств, но местные жители уверяют – пострадавших значительно больше.

https://www.segodnya.ua/economics/gkh/sgoreli-plity-i-kotly-vnezapnyy-skachok-napryazheniya-nanes-ogromnye-ubytki-zhitelyam-volyni-1137469.html
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, мыздобулы, насралося, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →