Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

На Крымском мосту провалились две платформы

Источник: СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛИ ВСЕМИРНЫЙ ПОЗОР! Испытания моста в Крым. Вот чем все закончилось

Проектировщики Крымского моста не уверены в его надежности и хотят провести испытания.
Открытие Керченского моста в мае этого года может грозить серьезными техническими проблемами или даже техногенной катастрофой. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.


Создатели моста сомневаются в его надежности и категорически настаивают на соответствующих испытаниях.

“Так, по имеющейся информации, в дилемме необходимости пропагандистского эффекта и большой вероятности возникновения технологических проблем, на начальном этапе эксплуатации моста, пока на неопределенный срок, все-таки будут установлены ограничения для автомобилей – весом только до 15 тонн, а весь другой габаритный транспорт (свыше 15 тонн), в т.ч. который доставляет продукты питания на территорию аннексированного полуострова, и дальше будет использовать паромную переправу. Кроме того, на начальном этапе категорически запретят постоянное движение автомобильного автотранспорта – планируется запускать ограниченное количество транспортных средств с обоих направлений, останавливая движения до тех пор, пока они не проедут мостопереход, и только потом запускать следующую партию”, – сообщил Тымчук.

У керченского моста изначально были плохие перспективы. Сегодня будущее «глобального путинского строительства» вообще на грани катастрофы.

Специалисты говорят не только о колоссальном вреде окружающей среде, но и о том, что некоторые конструкции изрядно просели, и это тогда, когда строительство еще далеко не на завершающей стадии.

Российская правозащитница Елена Васильева заявила, что, скорее всего, мост рухнет уже этой зимой – провалились две платформы. Пока их не восстановили.

«Но народ России не понимает, что там – разлом земной коры, дна, как такового, нет, это ил. Как эти платформы там закрепляют – не понимают даже геологи, исследовавшие кору Земли в этом месте», – написала в Facebook Васильева.

В этом месте никто не решался строить мост по многим причинам, здесь происходит так называемое перемещения коры, амплитуда колебания которой составляет до 20 см в год.

«Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной, а это нарушение международных норм», – продолжила правозащитница.

Она считает, что, как только РФ достроит мост, от Украины в суд Гааги сразу пойдет иск, и мост так или иначе все равно придется разбирать.

Также, по ее словам, в Крыму происходит засаливание посевных площадей, и для того, чтобы эти земли снова были пригодны для сельскохозяйственных работ, понадобится минимум 20 лет на их орошения.


Tags: испанский лыжный инструктор, наукова перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →