Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Сценарий «низведения и укрощения»

Уже привычно скомпилирую пост на ФБ и текст статьи на сайте
.

Вчера, 10 мая, в немецком Ахене Порошенко, Меркель и Макрон «сверили часы» и распределили реплики по сценарию «низведения и укрощения» российского президента.

По согласованному расписанию, Меркель займётся Путиным 18 мая, а Макрон – 23-го. Порошенко как раз подвёз ещё часть доказательной базы для аргументированного и детального давления на РФ. Решение Гаагского третейского суда по первым репарациям за Крым (пока всего 19 собственников аннексированных вместе с Крымом бизнесов подали иски, которые вчера были успешно удовлетворены на сумму 159 миллионов долларов плюс судебные издержки) также принято весьма вовремя. Поскольку РФ, как обычно, изображает полную неосведомлённость и непричастность, Меркель и Макрон, вероятнее всего, не упустят возможности и здесь потребовать от Путина законопослушности и исполнения судебных решений. Не столь важно, оплатит или нет после этого Путин указанные суммы. Важен сам факт наличия у европейских лидеров настолько беспроигрышных аргументов – которые Путина как раз изначально ставят в позицию проигравшего и оправдывающегося.

Отдельным важным и приятным моментом является формат «встречи трёх»: российские СМИ вначале демонстрировали яростное возмущение таким пренебрежением и превращением России в объект международной политики, а затем привычно скатились к классике «мы и сами не хотели». Лафонтеновское «зелен виноград» во всей красе: «Владимир Владимирович принципиально отказался участвовать в ахенской встрече, хотя его очень просили».

Впрочем, буквально за сутки ФСБ спохватилось и задействовало "экспертный ресурс". И даже успели запустить анонсы сегодняшней встречи Порошенко-Меркель-Макрон в нужном контексте: «Эксперты подчеркивают, что среди западных лидеров растет разочарование из-за коррупции и медленного прогресса украинских реформ. Кроме того, прогнозируется, что темы разговора будут сосредоточены на ситуации с НАБУ, Антикоррупционным судом и случаях злоупотребления властью в Украине».

Специалисты в курсе, что это за безымянные эксперты и чьи тезисы они озвучивают. Но, тем не менее, вторичная волна в украинских СМИ успешно запущена: с цитированием без цитат, опубликованных на российских ресурсах. Ведь почти никто не тратит время на поиск первоисточников. Если написано, что некие «эксперты заявили» - значит, можно использовать это экспертное мнение.

Фактически, это полноценная информационная и идеологическая война. Агрессор огребает по всем фронтам: суд навесил обязательства по первым репарациям за Крым, Путина выставили за двери переговоров «Нормандской почти четвёрки». Тем не менее, в украинских СМИ именно Украина выглядит проигравшей стороной. Это надо уметь – так искажать реалии практически незаметно для реципиента.

Поэтому вновь настаиваю: нам жизненно необходимо учиться воевать и побеждать в информационном пространстве. Как минимум, чтобы не подхватывать настолько очевидную дезинформацию из Кремля.
[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/alex.golobuckij/posts/445600805888556

Tags: Россия должна, бог хохлов, весьмирснами, грядущая перемога, запомните этот твит, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments