Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Писательница назвала «подарком Кремлю» предложение перехода Украины на латиницу

Если Украина перейдет на использование латинского алфавита, она откажется от своих истоков, чем непременно воспользуется Россия. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявила украинская писательница Лариса Ницой.

«Я не думаю, что нужен переход на латиницу. У нас есть письменный источник и это тоже очень ценится, подобно устной речи. Все оно на кириллице. Таким образом, как Россия присвоила наших князей, нашу историю, она стремится присвоить и наши письменные первоисточники. Не секрет, что они возникли гораздо раньше, чем возникла потом Московия. Там еще жабы квакали и березы росли, когда у нас уже писали и народ был письменный и именно кирилличными буквами», - подчеркнула она. Писательница считает, что в Москве обрадуются такому решению Киева.

«Если мы перейдем на латиницу, то мы сделаем им царский, божественный подарок. Мы же не станем отказываться от своего из-за того, что кому-то чего-то хочется», - сказала писательница.
Tags: аберрация сознания, звыряче побыття, зрада, мовоперемога, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →