Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Скандальная украинская писательница обвинила министра Гриневич в «убийстве» мовы

Министра образования Украины Лилию Гриневич обвинили в антигосударственной политике в отношении украинского языка. Такое мнение выразила украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой. В частности, она уверена, что Гриневич «проводит антигосударственную деятельность, она враг Украины и она убивает украинский язык».

Так, в Кабмин уже якобы была отправлена петиция, где одним из пунктов прописано увольнение Гриневич с должности. По мнению Ницой, нельзя чтобы образованием в Украине руководил человек, который растворяет украинский язык. По ее словам, сейчас глава Минобразования заменила русский язык квотами на языки национальных меньшинств.

«Раньше они на один уровень с государственным языком ставили русский язык. Когда российский вопрос себя изжил из-за войны на востоке, то они вместо русского языка на один уровень с государственным языком возносят язык национальных меньшинств. Теперь украинский язык растворяется на уровне языков национальных меньшинств», — отметила писательница.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments