eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

В Киеве пройдет конопляный Марш Свободы

Каждому - свой марш...

От правительства требуют урегулировать вопросы медицинского использования марихуаны

19 мая под Кабинетом министров Украины состоится очередная акция в рамках ежегодного конопляного Марша Свободы за реформы государственной политики в отношении наркотиков.От правительства требуют урегулировать законом контролируемый доступ украинских пациентов к лечению каннабисом и препаратами на его основе.Также говорится о необходимости начать научные исследования компонентов каннабиса. Об этом сообщают организаторы в официальном заявлении на сайте Марша Свободы.

"Правительство должно изучить потребности украинских пациентов в качественных медицинских препаратах на основе каннабиса и урегулировать доступ к ним всех, кто нуждается в эффективном лечении. А также решить наконец многолетнюю проблему украинских ученых и начать наконец научные исследования каннабиноидов, как анальгетиков и других лекарственных средств, как того требует Стратегия государственной политики в отношении наркотиков", – заявил пресс-атташе Марша Свободы Тарас Ратушный.

Руководствуясь интересами граждан Украины и на обеспечение их прав на доступ к лечению Правительство должно ускорить изменения в Законы Украины и подзаконные акты, которые противоречат положениям Государственной стратегии в отношении наркотиков (до 2020 года), и начать научные исследования каннабиноидов, как анальгетиков и других лекарственных средств.

"Есть необходимым признание и узаконивание правительством научных исследований каннабиса для нужд фармакологической отрасли с целью упрощения доступа украинских пациентов к медикаментам иностранного производства и производства отечественных медицинских препаратов на основе каннабиса", – говорится в заявлении.

Указанные шаги дадут возможность построения экспериментальной гибкой экономической модели, которая бы позволяла отечественным фармакологическим компаниям получать легальное сырье, оборот которого будет контролируется государством, и способствовал бы обеспечению реальной потребности украинских пациентов в доступе к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

Для выработки гуманного и эффективного антинаркотического законодательства также необходимы научные исследования влияния психоактивных веществ на общественное здоровье, в частности с целью их дальнейшего юридического разделения по уровню реального вреда, говорится в заявлении организаторов. Отмечается, что акция Марша Свободы 19 мая открыта для присоединения всех, кто разделяет требования ее участников. Сообщение о митинге за реализацию Стратегии государственной политики в отношении наркотиков подано в Киевскую городскую государственную администрацию от объединения гражданских инициатив "Объективная реальность".

В прошлом году конопляный Марш Свободы состоялся в Киеве 28 октября, участники прошли шествием от здания правительства до Министерства здравоохранения. По сообщениям полиции в мирной акции участвовало более 600 граждан.

https://24tv.ua/ru/konoplja_lechit_v_kieve_projdet_konopljanyj_marsh_svobody_n964658

Что тут скажешь? Спокойной ночи!

Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, вкусные и полезные, концептуальная перемога, курилка, мыздобулы, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments