papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Почему контрсанкции так важны для России



Структура бюджета ЕС. Почти треть (309 млрд) идет на спонсирование самого передового и современного в мире сельского хозяйства. Это больше чем вся доходная часть бюджета России. Картинка очен хорошо показывает, почему в результате введения контрсанкций наше сельское хозяйство пошло вверх. А оно не может конкурировать с сельским хозяйством ЕС, которое такую огромную поддержку получает.

А ведь в мире торгуют не продуктами, а их излишками. Т.е. не хочешь оказаться в случае природной катастрофы, ограничевшей экспорт, голодающим  - развивай сельское хозяйство. Так что нам в этом случае хорошо родная поговорка сработала: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

И, кстати, понятно становится, почему так воет Европа по поводу органичений на ввоз их продуктов в Россию: еще бы, затраченные деньги отбивать нужно, а тут Россия вместо того, чтобы с поклоном к ним идти - мало того, что свое развивает, так еще и конкурирует, наращивая экспорт продуктов.

И сразу еще картинка:



Структура и объемы импорта сыров и творога в Россию в 2017 году. Мне вот одно интересно - какое количество среди белорусского сыра и творога занимает дешевая продукция и альсификат из Украины и ЕС? Что-то мне шепчет, что очень изрядное.
Оригинал
Tags: знаете ли вы шо, картинка
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments