Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Вятрович о русском языке: ни о каком особом статусе и речи быть не может

Примерно лет через 20 русский язык в Украине ждет судьба языка одного из национальных меньшинств. Ни о каком особенном статусе для этого язык и речи быть не может. В конце концов до этого дойдет и все манипуляции на тему владения русским языком в определенных регионах Украины выйдут из топ-тем, которые обговариваются в Украине. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одной из радиостанций высказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он добавил, совсем другое дело, что для укрепления украинского языка недостаточно одного лишь времени. Дело в том, что украинский язык как таковой уничтожали целенаправленно государственной политикой. Теперь необходимость для восстановления украинского языка таким же образом – через государственную политику вводить определенные программы, стимулировать людей.

Владимир Вятрович подчеркнул, что те языковые квоты, которые сейчас принимаются на радио, на телевидении, очень важны и очень правильные, следовательно, возникает надежда, что в ближайшее время будет принят закон об украинском языке как государственном языке, который должен быть универсальным.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, мыздобулы, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 355
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments