Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Загон для людей без рода без племени

В апреле 2015 на Урсе собрали ответы Галковского, взятые в комментах к его записи 929. КОЛО КОНЦА. ПЯТЫЙ ШАГ: В КИЕВЕ БУЗИНА. За наводку спасибо alexb2006. Жаль, что Галковский перестал писать про Украину

-----------------------------
>
австро-венгерец, гАвАриш (без мягкого знака)?


ДЕГ
Это украинское озорство, местами переходящее в австрийскую швейковщину. Человек не понимал, где живёт, и думал "не будут же они". Как, кстати, 90% русскоязычных блоггеров с Украины, которые при всей показной русофобии постоянно вякают что не попадя, и за это реально ПОПЛАТЯТСЯ. Я из-за этого давно прекратил содержательное общение с украинскими несмышлёнышами. Они-то выросли в других условиях, и что такое тоталитарный строй не знают. А я даже с минусованием перестройки 25 лет в СССР отсидел и людей искренне жалею. Сами себя срока лепят, а с учётом фазы революционного маразма и сами себя к стенке ставят. Если сознательно рискуют - это их выбор. Но ведь они думают "не будут же они", "товарищ Сталин ничего не знает", "в Политбюро пробрались враги", "мы же хорошие". Да ГАДЫ вы. Так за русский язык уже сажают.


andrew_vdd
Вопрос, нападет ли Украина на Россию?

ДЕГ
Сначала измотает блокадой - не покупками газа, смешными карикатурами, матерными дразнилками. Русские уже деморализованы, не знают, что ответить. А когда хохлы голые на линии высоковольтной передачи полезут, расплачутся и признают, что таки да, кацапьё братья, но младшие. А хохлы по над всем - перший сорт. С симпампушками.


supermipter
проблема в том что США гегемон, а с такими силищами можно заставить ходить и зомби

ДЕГ
Бывает так (и по иронии судьбы довольно часто). Человек всю жизнь идёт к финансовому могуществу, зарабатывает первый миллион, миллиард, десять миллиардов, и в это время ему исполняется 80 лет. Со всеми вытекающими последствиями. Вот к такой "гегемонии" сейчас пришли США. С негром в президентском кресле. Представьте, что американскому президенту в 1915 году сказали: через сто лет Америка будет контролировать весь мир, её армия будет превосходить суммарную мощь всех армий мира, но... во главе государства будет ниггер - Барак ибн Хусейн Обама. Человек бы застрелился.


vvoznesensky
В ополчении на Донбассе многие тоже гибнут с украинскими паспортами.

ДЕГ
Вот поэтому и гибнут. Когда в Одессе стали жечь людей, люди должны были сжечь паспорта.
Когда Россия была разрушена и сотни тысяч людей оказались в эмиграции, натурализация была для них большой ВНУТРЕННЕЙ проблемой. То есть получать гражданство Франции или Германии людям было СТЫДНО. Это считалось предательством родины. И люди десятилетиями жили по "нансеновским паспортам" и всякого рода временным справкам. А тут люди обрадовались картонке с трезубцем. Вот и получают, на что подписались. И за себя, и за своих детей.
Российский паспорт не картонка. Россия великое государство. Существовало столетия и ещё столетия просуществует. А то, что нет полной независимости, это дело наживное. Потому что есть великий народ, великая история и великая судьба.
А Украина это загон для людей без рода без племени, которые на ходу выдумывают себе язык и историю - коверкая язык и историю настоящего народа, который они предали. По мощам будет и елей. Граждане незалежной Украйны - шантрапа с нарисованными картонками, которую уже шугают откуда только можно. А дальше будут арестовывать и высылать в родную резервацию.»
Я не циник и вообще человек в отношениях простой. Что есть, то и говорю. А потом все вокруг пляшут - как это мудро я всё предвижу. Я ничего не предвижу, предсказаний не делаю. Я просто говорю то, что есть. Например в ЖЖ за 12 лет ни одного порядочного человека, пишущего на украинском и позиционирующего себя украинцем не видел. В лучшем случае это был толстый тролль. И это ФАКТ. На этом независимость не построишь. Уверен, что, например, на прибалтийских языках люди пишут всяко разно - кто шутит, кто стебётся, кто стихи сочиняет, кто постит фотки котиков. А чтоб такое дружное хрюканье, как на мове - никогда. Очевидно людей воспитали в свиней, а они по какой-то причине скатились с предложенной горки с удовольствием. И катятся дальше.


>чем РФия лучше Украины

ДЕГ
На этот вопрос ответит история. Многие ответ уже получили. В том числе Бузина.


ad_notandam
Вопрос к Вам, Дмитрий Евгеньевич, как к философу и как к человеку пожившему. Что делать с родственниками которые или там остались, или заражены? точнее, переформулирую вопрос. Как бы поступили вы? Буду искренне благодарен за ответ.
Юрий М

ДЕГ
У меня лично родственников на Украине нет. С местными жителями надо думать что говоришь, и учитывать, что они всё больше будут орать про русских нелюдей от страха за свою шкуру. Чем больше у них родственников в России, тем больше будут орать. Относиться к этому надо спокойно, если совсем плохо, можно присылать небольшие посылки и денежные переводы. Скоро там начнётся нехватка продуктов. Именно потому что это предатели, при смене режима они так же будут плясать про русско-украинскую дружбу и все дела. Такой народ. (Черта неприятная, но бывает хуже.) Это передаётся через СМИ, личное общение - спасения от этого нет. "Мазепы". Поэтому всерьёз кумекать как и что не стоит - несерьёзно, да и сами перевернутся ещё раз десять. Опять же, если начнёте спорить, можете им навредить. Беспека это настоящее КГБ, а местами уже НКВД.
С родственниками лучше не бороться. Я например всегда уступал и уходил в сторону. В результате родственники у меня отжали всё имущество - и дачу, и квартиру. Но я не жалею - сохранилось душевное спокойствие и детские воспоминания о родных людях.


ankaz_blog
По мотивам Дмитрия Евгенича: Тысячелетняя Киевская Русь Украина занимается своими делами у себя дома (делает уборку после столетий монголо-российского ига) . Тут с ревом распахивается дверь и врывается бело-сине-красное желеобразное нечто. Украина: "Ты кто?". "Я Россия, вчера утонула, в 1917 году! Великая общая культура! История! Достоевский - писатель современной русской культуры!" Украина в страхе: "ААА!!!" (и брезгливо пытается вытолкнуть Россию табуреткой за дверь).

ДЕГ
По моему в моем блоге в виде сине-желтого нечто с брезгливой табуреткой появились вы, и стали говорить на языке, на котором миллионам русских на Украине говорить много лет мешали, а теперь и просто запрещают. (Самим украинцам говорить по-русски можно, также как афроамериканцам США можно употреблять слово "ниггер".) На великую общую культуру не надейтесь. Владение культурой это не одолжение, а Великая Честь, которой образованный человек добивается годами труда.


Tags: Архив склада, а нас-то за що?, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments