beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

В середине XIX века в Англии был Крымский синдром

Как Крым косил британских парламентариев. У george_rooke в Крымский синдром
Хорошо известен Афганский синдром, Чеченский синдром, Вьетнамский синдром в США, сериал "М.Э.Ш" отлично показал Корейский синдром, а вот в Англии был Крымский синдром.

Среди депутатов, оказавшихся в британском Парламенте в 1857 году и позже, были ветераны Крымской войны. Например, лорд Г. Перси, от Северного Нортумберленда, страдал хроническими приступами невралгии и был ярым пацифистом, потому что сидел в котле под Инкерманом с 50 солдатами и без боеприпасов.
Лорд Д. Хэй был командиром канонерской лодки "Уосп", лишился передних зубов, что не мешало ему яростно выступать в прениях. А эсквайр Джон Уильям Фейн, депутат от Оксфордшира, оказался матерым зрадником.

Во время войны в своем округе он тишком набрал 600 милиционеров, чтобы те били королевских офицеров, пытавшихся вербовать солдат. Достопочтенный эсквайр гордился тем, что делает обществу услугу целых два раза: во-первых, никого из 600 ребят на войну уже не отправят, а во-вторых, Оксфордшир не получит своей порции гробов из варварской России.

Некоторые же депутаты пошли на войну добровольцами, причем на большие должности. Так, депутат Лодердейл Моль (Lauderdale Maule) был назначен сюрвейер-генералом, то есть вообще - главным логистом английской армии в Крыму.

Перед отъездом в Крым он произнес довольно бравурную вещь в Парламенте, мол, русских мы разобьем, проблем нет, армия не имеет на складах только черепахового мяса и прогулочных тростей, всего остального - просто с избытком, в общем - не война будет, а легкая прогулка.

Конец его был не только печален, но и в какой-то степени саркастичен, как и вся английская логистика времен Крымской - до Крыма он даже не доехал, умерев в Варне от недостатка медикаментов и плохого ухода.

Еще один парламентарий Д. Б. Б. Эсткорт прибыл в Крым как парламентский наблюдатель к фельдмаршалу Раглану (Реглану). И Эсткорт, и сам фельдмаршал погибли от холеры.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, крутить наждак, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

BestTimoshka Totoshka

May 10 2018, 12:24:19 UTC 1 year ago Edited:  May 10 2018, 12:30:42 UTC

  • New comment
Крымская война - это не поражение России. Это ничья в войне с сильнейшими державами того времени Франции и Англии и компании их сателлитов.

Это как отбиться в драке один против кучи гопников, причем пара из них гарантированно сильнее тебя, отделавшись ссадинами, отторванными пугавицами, потеряв пакет с продуктами и максимум фингалом, причем хорошо отделав нападающих, да так, что нескольких в реанимацию увезли