hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Общество "НЕПАМЯТЬ"


ТЕКСТОМ:
Бессмертному полку от Бессмертного барака.
Выходя с советскими флагами на территории Израиля вы танцуете на костях сотен тысяч евреев, уничтоженных советским режимом.


Биби - Беньямин Нетаньяху


Цитата:Сталин фактически начал Мировую войну в союзе с Гитлером, в предвоенные годы кормил его и снабжал ресурсами. Затем поделили Польшу, провели вместе военный «парад победителей» в Бресте. СССР напал на Финляндию, страны Балтии…
Казалось бы, за все это после Войны Москве должен быть предъявлен счет – но все оказалось забыто. И даже более: вместо того, чтобы это счет выставить – Запад дал награду.
За вероломное нападение вместе с Гитлером на Польшу, союзника Англии и Франции – Сталину позволили подчинить Польшу советскому влиянию.
За вероломное нападение на страны Балтии – фактически признали их аннексию и ликвидацию независимых балтийских государств.
За вероломное нападение на Финляндию – Сталин получил финские земли.
За союз с Гитлером – под советский контроль ушла треть Германии.
А вдруг и сейчас можно всё это повторить? Вот о чем думают в Кремле!


ТЕКСТОМ:

И коротко о сегоднящнем дне.
Победа говорите? Мир спасли? Так вот, даже если абстрагироваться от жутких фактов, таких как потеря 6.3 миллиона солдат и офицеров СССР только в 1941-ом году, из которых 1 миллион были расстреляны НКВД или посажены в ГУЛАГ, 1.3 миллиона погибли в боевых действиях а (ВНИМАНИЕ) 4 миллиона сдались в плен миллионной немецкой армии(!), при чем большей частью добровольно. И если измерять "ПОБЕДУ" не боевыми потерями, могилами, вдовами, сиротами и инвалидами (где СССР без сомнения потерпел сокрушительнейшее поражение ), а смотреть уже современным, сухим фактам в глаза, то увидим что:
1.Германия - единое государство, а СССР развалился.
2. Немцы получили независимость, и стали самой развитой страной в Европе, а совки с разваленной экономикой так и остались под культом личности.
3. Немцы посылают в Россию гуманитарную помощь, а россияне в Германию - нет.
4. Немцы, как и прочие западные европейцы, свободно ездят в другие цивилизованные страны, а россияне до сих пор, спустя более полувека, вынуждены просить въездную визу даже для краткой поездки.
5. Германия входит в уважаемые международные организации, а Россия оказалась в политической изоляции и ведет экономическую войну с соседями.
6. Немецкую нацию по прежнему уважают во всем мире, а русские стали изгоями даже в таких странах как Турция и Египет.



Текстом:
Для меня коммунизм не менее страшен, чем нацизм, тем более, что он живет и взымает кровавую дань с человечества и поныне. Желаю всем честным людям дожить до подлинного праздника - Дня победы над красной чумой, в какие бы одежды она не рядилась!




ТЕКСТОМ:

Разыгравшиеся в русскоязычном ФБ Израиля страсти по поводу Дня Победы поражают, чтобы не сказать - коробят, одним бросающимся в глаза аспектом. Настолько базовым, что удивительно, что многие его не замечают. Или делают вид.
Мы, израильтяне, только что - всего 2 недели назад - отметили День Памяти Павших в войнах. Как канун нашего дня Победы - Дня Независимости. В данном случае нам понятна, близка и очевидна связь между победой и ее ценой. Тем более, что у каждого из нас уже, к сожалению, гораздо больше знакомых и родственников воевало, было ранено - или хуже... здесь, в Израиле. Чем в там, во Вторую Мировую.
Но тем не менее, когда назавтра после Дня Памяти наступает 9 Мая (которое весь мир празднует 8 Мая - ведь Германия капитулировала уже 6 мая, но из-за советских интриг (Сталину не понравилось, как обуставлена церемония капитуляции) все дотянули до 8го. А 9-ое определено советским империализмом - стремлением в последний момент оккупировать побольше Восточной Европы) - у нас здесь полностью раздваивается сознание, и включаются рефлексы советского зомби.
Который никогда не задавал вопрос - почему в День Победы нет траурной церемонии памяти павших солдат? почему эта тема затрагивается вскользь, если вообще? почему не говорится, что Победа добыта больше преступлением против своего народа, чем его величайшим героизмом? почему страшная трагедия миллионов бессмысленных и ненужных смертей не стала предметом изучения российского общества, а стыдливо заталкивается за корявые лозунги? почему многие тысячи - да кто их считал - солдатских тел так и не найдены, и лежат по просторам полей Страшной Войны? 4 миллиона, если кому интересно.
Я много слышал о масштабах погибели от своего отца - бойца штурмового отряда Балтфлота, прошедшего всю блокаду Ленинграда, и только в одном бою получившего восемь ранений... про шесть слоев трупов на нейтральной полосе Невского пятачка, на которых они несли боевое охранение, про склады со штабелями умерших ленинградцев, которых не успевали хоронить зимой, и многое другое. Да я и сам видел в лесах осыпающиеся костями никому не известные братские могилы.
И никогда не мог понять - ПОЧЕМУ эти кости не стоят в горле национальной памяти победившего народа? Почему эта страшная трагедия превращена в выхолощенный от трудных вопросов фестиваль ура-патриотизма и трескучей пропаганды? Почему попавшие в плен по вине бездарных генералов солдаты - это предатели, а стрелявшие им в спину заградотряды - нет? Почему совковые пропагандисты до сих пор обвиняют "запад" что только через три года после вторжения в СССР они открыли второй фронт - а их никто не спрашивает, почему СССР ждал, пока Гитлер оккупирует всю Европу и не только не открыл свой второй фронт - а еще и подписал с ним мирный договор ПОСЛЕ этой оккупации? И еще много, очень много вопросов, которые никогда никто не задавал. Там.
Но мы-то не там. Мы знаем, что такое настоящая память, что такое искренняя скорбь, и чего стоят победа и свобода. Да, надо помнить победу над нацизмом. Да, надо ее отмечать в Израиле. В дополнение к Дню памяти жертв катастрофы. Мы, как никто другой, имеем право помнить уничтожение этого Зла. НО мы должны это делать иначе. Исходя из наших ценностей уважения павших, их чести и достоинства. Согласно нашей философии торжества жизни над смертью, и нашему пониманию святости человеческой жизни. Не боясь задавать трудные вопросы, для поиска важных нам - да, нам! ответов. Это наше право, и наша обязанность. Потому что у нас свой путь, своя жизнь, и свое будущее.
Странно, что многим это еще не понятно.



ТЕКСТОМ:

Дорогие мои курочки.
Когда будете надевать 9 мая на ваших цыпляток в Израиле советскую военную форму, советскую военную символику, повязывать георгиевские ленточки - вспомните, пожалуйста, об этих основных вехах славного боевого пути, когда люди в этой форме воевали против Израиля, и убивали тех самых солдат ЦАХАЛа, которых вы так славно оплакиваете, когда они погибают... и даже пересылаете друг-другу в личечке свечечки.
Шестидневная война (1967)
Война на истощение (1967—1970)
Война в воздухе (1972—1973)
Война Судного дня (1973)
Война на истощение (1973—1974)
Ливанская война (1982)
Гражданская война в Сирии (2011-н/в)
На фото - офицеры 231-го зенитно-ракетного полка Войск ПВО СССР в расположении части под г. Хомс, Сирия. 1984 г.





Текстом:

Мои деды не воевали,
И в этом нет дедов вины:
Моих дедов поубивали
Ещё задолго до войны.
Я их портретом чёрно-белым
Украсил бы тебя, Москва,
Но фоток нет, такое дело.
А деды были. Даже – два.
В шеренгах над толпою майской
Я научился различать
Майоров в форме вертухайской
Из тех, что подпись и печать
Оставили на приговоре,
Чтобы мой род с земли стереть.
Я их НКВДшной своре
Желал бы всей в аду сгореть –
Тем, кто, сменяясь, вёл допросы,
Тем, кто под утро забирал,
Тем, кто у девочек курносых
Их женихов для смерти крал,
Тем, кто, взведя курки наганов,
Вгонял в затылки гвозди пуль
Жильцам лубянок, крестов, таганок,
И двум любимым моих бабуль
Чтоб мне, на краешке тротуара
Сегодня стоящему на Тверской,
Чей дед воевавшим дедам не пара,
Закрасить что-то в душе тоской
Под звуки победных маршей и гимнов
Шагают портреты, ряды стройны.
Моим не дали даже погибнуть,
Не дали даже дожить до войны.
Зоны-перегоны-ямы-буераки,
Смертные колонны, смертные бараки,
Память чёрным выжжена, майская гроза,
Смыла с ленты рыжее горькая слеза,
Берии портретики, юрких глазок прыть,
А в глазах – конкретика: могут повторить…
Андрей Орлов "ПАМЯТИ СМЕРТНЫХ"



P.S. Само собой, большинство этих людей выходцы из Украины
Tags: аберрация сознания, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments