baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Кот и лампа

На улице Композиторов появился памятник блокадной кошке

Хвостатый герой обосновался во дворе дома №4



Кошки – животные для Ленинграда и Петербурга особенные. В блокаду они спасли город от нашествия крыс. И этот подвиг благодарные горожане помнят. Сперва появились памятники коту Елисею и кошке Василисе. И сегодня на улице Композиторов рядом с домом №4 появилась еще одна хвостатая скульптура. Кошка сидит на стульчике под торшером. Пока она безымянная. Но наверняка это только до поры. Вряд ли симпатичный бронзовый зверь надолго останется без клички.

- Идею воплотили в жизнь благодаря руководителю студии художественного литья «АСС» Наталье Рысевой, - рассказали в пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга.

На открытие памятника пришли не только местные чиновники. Но и жильцы дома, во дворе которого обосновалась хвостатая соседка.

- Здорово, что и у нас теперь есть своя достопримечательность, - поделились они впечатлениями.



Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments