hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Корёжить нечисть:


ТЕКСТОМ:

Деды отвоевали нашу землю у нацистов?
Теперь нам надо отвоевать наших дедов у государственного мифа России о "великую Победу", который является основой и "главной скрепою" русской идеологии. (Уже писала об этом, извините за повтор).
Надо начать с одного очень важного шага.
Смотрите. Русский мир узурпировал наше сакральное место в Парке Славы в Киеве - военный некрополь. Надо перестать делать вид, что мы этого не видим или, скажем, не понимаем, что происходит каждый год 9 мая на отрезке Арсенальная Парк Славы. И наконец забрать у ряженых Победоносцев эксклюзивное право на Аллею Славы с вечным огнем.
Как? Перезахоронить туда прах украинский с других воинских захоронений различных войн и армий, которые боролись за Украину. И добавить имена этих героев к тем, которые уже есть на плитах. И настоящих героев Красной Армии, и воинов УПА, и Армии УНР, и героев Крут, и УГА. То есть ВСЕХ НАШИХ. И таким образом реконструировать Парк Славы так, чтобы он стал общим Национальным Пантеоном. Главным Военным Некрополем Украины.
Подобное место у поляков в Варшаве на площади Пилсудского. Под колоннадой Саксонского дворца находится могила Неизвестного солдата, на которой написано "Здесь лежит польский солдат, павший за Родину". На колоннах есть восемнадцать щитов с названиями самых известных сражений Войска Польского. И урны с землей из 24 полей сражений Второй мировой войны. Вечный огонь, почетный караул. Национальный символ всех поляков, неотъемлемая часть польской исторической памяти. Там чтят память всех павших поляков, а не какой-то одной армии.
Создав этот общее пространство памяти, мы вернем это место и его сакральное значение, чтобы туда носили цветы не Новинский с «Украинским выбором» Медведчука, а все мы и наши дети. Во-вторых, это не даст узурпировать память, не будет аргументов для манипуляций, что мы не даем чествовать героев ВОВ. Погибшие воины КА будут частью общего Пантеона и мы чествуем их вместе с другими, потому что каждый них ведал свою жизнь за свою землю, как бы он ее не понимал. А вот «Бессмертний полк» провокаторов туда уже не пойдет.
Я понимаю, что будет «вой и скрежет зубовный», будет плохая "картинка" для российского ТВ, но все же надо как-то начинать формировать это пространство памяти, иначе его дальше захватывать наши враги. Надо начинать возвращать наших дедов, собирать их вместе и не давать раскалывать страну.
Tags: украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 36
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments