herodotus007 (herodotus007) wrote in peremogi,
herodotus007
herodotus007
peremogi

Скандинавська зрада. Он улетел!

В результате прошедших сегодня выборов правящая правоцентристская коалиция потерпела сокрушительное поражение. Её ведущая партия ("модераты") получила, по предварительным оценкам, 23% голосов вместо 30% на прошлых выборах. Пострадали и её партнёры. Однако "красно-зелёные", которые теперь получают относительное большинство, голосов себе не прибавили (у социал-демократов по-прежнему 31%, а "экологи" даже слегка потеряли).

Реальные победители - "шведские демократы", "крайне правая" партия, набравшая больше 13% (вместо 6% на прежних выборах). Теперь эти злодеи - третья по величине партия, с которой хотя и неполиткорректно вступать в коалиции, но всё равно придётся иметь дело.

"Крайне правая" в кавычках: это примерно такая же партия здравого смысла, что и "Национальный фронт" мадам Ле Пэн или "Партия независимости Соединённого Королевства" мистера Фаража. А наличие здравого смысла позволяет задавать естественные вопросы, от которых европейским политикам - что правоватым, что левообразным - становится нехорошо. В том числе вопрос, почему решения, непосредственно касающиеся жизни и благосостояния рядовых шведов, французов и англичан, принимаются в овальном кабинете белого сарая за Капитолием (М.Твен) или в Брюсселе.

Для Новороссии это хорошая новость: вместе с коалицией улетает и министр иностранных дел Швеции херр Карл Бильдт, так и не усвоивший два факта из школьного курса родной истории и книги "Пеппи Длинныйчулок": 1) Карл 12й уже умер; 2) во многом он умер из-за того, что не стоило нападать на Россию в союзе с незалежными украинцами.



Насчёт возвращения Карла Бильдта я не уверен. Зато часть потерянных его партией голосов получила партия "Феминистическая инициатива". Интересно, стала ли бы за неё голосовать фрёкен Бок?
Tags: зрада, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments