shishkinbar (shishkinbar) wrote in peremogi,
shishkinbar
shishkinbar
peremogi

  • Music:

Агент Склада Перемог на Бессмертном Полку в Киеве 2

Год назад я уже выкладывал такой репортаж. В этот раз будет то же самое - эксклюзивный фоторепортаж от непосредственного участника событий. Фототехника у меня не поменялась, поэтому качество будет такое же.


Собирались люди около метро Арсенальная. Еще в вагоне было видно тех, кто собирается участвовать в акции. Выйдя из метро, я увидел что людей меньше чем было год назад, но пара сотен точно набиралась. Сначала люди пытались собраться со своими, а затем неспешно формировали колонну. Возрастной состав шествия был разнородный - старики, взрослые, молодежь, дети. В этом году было заметно больше гешефтмахеров, которые торговали цветами, лентами и прочим.
[Несколько фотографий]






Там же бродило несколько девиц, которые продавали развальцованные дупы. Не сказать что у них было много клиентов, но в этом году носителей дупозначка было больше чем в прошлом.
[Торговля]

Также бродили какие-то мутные типы, которые раздавали листовки, распечатанные на принтере. Один пристал к пожилому участнику шествия с расспросами о получении праздничного пайка, которые якобы должны были раздать всем. При этом он показывал фотографию с различными продуктами питания. Дед понял что перед ним провокатор, включил дурачка и от него отморозился.
[Перерыв между раздачей макулатуры]

Один кастрюлеголовый козел-провокатор напал с воплями на женщину с дочерью, из-за того что на девочке была надета пилотка с красной звездой. Сбежались участники шествия и полиция. Люди успокоили девочку, мать же выясняла отношения с полицией. Закончилось тем, что полицейские махнули рукой на происходящее и толпа рассосалась. Свидомый провокатор же растворился в толпе.
[Перемога!]

Также как и в прошлом году для участия в демонстрации надо было пройти в огражденную зону через рамки металлодетекторов. По-моему на них с прошлого года даже бумажки с картинками запрещенных предметов не снимали. Помимо очевидных колюще-режущих предметов, огнестрела, взрывчатки, баллончиков под запретом оказались Знамя Победы, герб СССР, георгиевские ленточки, портреты Ленина и Сталина.
Бабуины попытались блокировать вход на акцию. Частично им это удалось - своей толпой они перекрыли половину рамок. Поначалу они рьяно размахивали своей ссаной тряпкой, но потом ее приспустили, видать запасной не было.
[Знов перемога!]


Полиции, гвардии и ВСУшников было много.
[Силовики]





Колонна шествия формировалась медленно из-за блокирования бандерлогами рамок, но понемногу народ подтягивался и выстраивался. Вдоль дороги были выстроены курсанты и студенты военных кафедр с флагами на удочках. Подождав начало акции люди пошли вперед.
[Фотографии]





По пути периодически появлялся глава союза ветеранов и призывал не поддаваться на провокации и не пускать во внутрь шествия людей со стороны, в частности опасаться молодых мужчин. Провокации были. На одной стороне улицы стояли идиоты с табличками персонажей из игр Warcraft, Warhammer 40000 и других, пытаясь свести к абсурду идею Бессмертного Полка. На некотором удалении от них военный оркестр играл какую-то пидриотычную песню. Судя по довольным рожам, они посчитали, что их шутка удалась.
[Координатор шествия]


Затем мы прошли мимо бывшего центрального офиса бабуинов из оун, откуда они год назад бросались картошкой, а какой-то их дебил высунулся из окна с "Мухой" на плече. Почему бывшего офиса? Потому что здание закрыли на реконструкцию и оградили металлическим забором. Также силовики на всякий случай там поставили более внушительный автозак чем полицейский автобус, который там был год назад. Рядом со мной шел мужик, которому год назад прилетело картофелиной по голове, о чем он рассказал окружающим.
[Бывшая база оун]



На удивление на подходах к Парку Славы бандерлогов либо не было, либо они стояли где-то в стороне. Ну это понятно, что перемогать ватников и зрадныков в интернете проще и безопаснее. Также не было кавалерии и авиации.
[Фотографии шествия]




В парке места было ощутимо меньше чем на улице, поэтому движение сильно замедлилось.
[Фотографии в Парке Славы]




Основание монумента заняла пресса. Видать они не захотели уступать обезьянам превосходное место для съемки возможных провокаций и драк. Также там виднелось какое-то непонятное знамя, либо гобелен. В общем хрен знает что это такое.
[Монумент]



Люди возлагали цветы и занимались своими делами - кто-то ушел, кто-то гулял, кто-то как я, шатался в окрестностях и наблюдал за происходящим, кто-то пел песни.
[Несколько фотографий]






Какой-то кастрюлеголовый хэрой стоял в толпе у монумента с портретом шухевича. Его никто не трогал. Однозначно по окончанию акции он объявит о своей перемоге над целым шествием.
[Переможна перемога!]

Затем я увидел дедка с табличкой, с которой он ходил год назад. Обойдя его, я наконец-то понял посыл текста на его плакате. Он призывал на мемориалах и братских могилах заменить фамилии с инициалами на полные имена с отчествами.
[На памятниках в честь погибших на войне нет их имен и отчеств. Это безымянная казенная память. Позор нам.]



Немного побродив по окрестностям, я услышал от одного свидомита, что за проход в колонне Бессмертного Полка платят 500 гривен. Собственно он озвучил свою цену. Что-то мне подсказывает, что многие бандерлоги и за меньшие деньги прошли бы.
Затем я пошел назад, попутно фотографируя всякое что посчитал интересным для себя.
[Полицейские бронемаршрутки]
[Козел-провокатор со смищной табличкой]
Также какие-то типы раздавали листовки. Этот шедевр я сфотографировал и порвал.
[Сторона 1]
Перевод:
Единый союз патриотов украины предупреждает:
Неправильное празднование 9 мая вредит вашему здоровью.
[Сторона 2]
Правильное:
- День памяти и примирения.
- Использование мака как символа.
- Название "Вторая Мировая Война", как в целом цивилизованном мире.
- Почитание всех участников боевых действий, в том числе бойцов упа.
- Участие в украинских патриотических мероприятиях.

Неправильное:
- День Пабеды (Сталина над Гитлером?) (сохранил орфографию)
- Название "Великая Отечественная Война" (наше отечество украину оккупировали одинаково как гитлеровский Рейх так и сталинский СССР)
- Использование советской и коммунистической символики.
- Использование колорадско-георгиевской ленточки, которую придумали в царской России, а самой популярной была в российских власовских войсках и сталинском пантеоне.
- Участие в мероприятиях, организованных Опоблоком, "анти-украинским выбором", также другими пророссийскими организациями.

Мои выводы: В этом году на шествие пришло меньше народа, чем год назад, но прошло как-то цивилизованнее, хотя без дебилов не обошлось.

Ну и бонусом напоследок.
[Петропо охраняет свою прелесть]
Tags: зрада, крутить наждак, на украине фашизма нет (С), сало уронили!
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments