starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Фильм "Дежурство" о войне на Донбассе стал победителем кинофестиваля в Нью-Йорке

Российский фильм "Дежурство" режиссёра и сценариста Ленара Камалова стал победителем международного кинофестиваля в Нью-Йорке TRIBECA в категории "Лучший короткометражный художественный фильм".

В центре сюжета фильма "Дежурство" выступает ополченец Донбасса с позывным "Кот", который получает приказ подежурить на телефоне, но не всё так просто, как кажется с первого взгляда...

Главную роль в картине сыграл Захар Прилепин.

Продюсер фильма Наталья Фролова, в интервью корреспонденту ТАСС, призналась, что их команда не надеялась на успешный результат, учитывая напряжённую политическую ситуацию в мире. Но после победы на фестивале в Нью-Йорке создатели фильма "Дежурства" начали мечтать об "Оскаре".

Наталья Фролова: "Основная идея фильма - мир. Мы очень рады, что нас заметили и что нас отобрали из числа участников фестиваля TRIBECA. Мы знаем, какие сложные сейчас отношения между Россией и Америкой. Мы не надеялись, что нас заметят на этапе отбора.

Насколько мы знаем, было около пяти тысяч участников, отобрали в итоге около 50, в том числе нас. Это невероятно большая победа не только для нас персонально, но и для российского кино. Хотелось бы, что бы таких фильмов было больше на рынке и больше российских участников было на международном фестивале.

Фестивали уровня TRIBECA дают возможность попасть в лонг-лист "Оскара". Мы рассчитываем на шорт-лист, а может быть даже и на победу".

Tags: видео, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments