Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Javelin в Украине: кто решает, запускать ли ракеты по цели

Исключительно украинская сторона решает, где размещать противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в прямом эфире одного из телеканалов. «Никаких ограничений по применению Javelin на сегодняшний день с американской стороны не существует», — подчеркнул Жданов. Он отметил, что решать, где будут находиться противотанковые ракетные комплексы, предстоит Украине.

«Захотим — будем их использовать в боевой обстановке, захотим — не будем», — сказал он. Эксперт напомнил, что в договоренностях с США нигде не сказано, что Javelin запрещается использовать в боевой обстановке.«На сегодняшний день у нас есть только заявление начальника генерального штаба о том, что они не будут использоваться в зоне боевых действий», — сказал он. Также Жданов рассказал, что сейчас ракетные комплексы находятся в воинских частях в пунктах постоянной дислокации. Эксперт объяснил, что использование Javelin на линии соприкосновения не противорчит Минским соглашениям.

«Дело в том, что противотанковые ракетные комплексы в договоренностях вообще не упоминаются», — заявил он. Жданов выразил свое мнение относительно целесообразности размещения Javelin в боевой обстановке. «Для того, чтобы наиболее эффективно показать России повышение боеспособности наших частей, был бы смысл поставить их на первую линию и показать России, что, если будут провокации, то мы отобьем любую бронетехнику, которая будет проводить против нас наступательные действия», — сказал он.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, надо терпеть!, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments