Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Двадцать тысяч Русских людей почтили Память героев

Тысячи жителей и гостей Республики сегодня в канун Дня Победы собрались на легендарном кургане Саур-Могила. Почтить память предков, отдавших свои жизни в борьбе за легендарную высоту, прибыл Глава ДНР Александр Захарченко.

«Завтра для нас всех великий праздник. Мы отмечаем День Победы. Для нас это место вдвойне святое. Здесь когда-то сражались наши предки, и наши земляки умирали. Полегли тысячи солдат. Подвиг этих людей никогда не будет забыт. С праздником друзья! Донбасс непобедим!» — сказал Захарченко на митинге.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны и в период конфликта в Донбассе собравшиеся почтили минутой молчания. Затем глава государства возложил цветы к Блоку памяти, на котором высечены имена павших в боях за высоту солдат.

Для ветеранов Великой Отечественной войны играли артисты Донецкой государственной академической филармонии, они исполнили песни военных лет. Состоялась и панихида. Ее провели Благочинный снежнянского округа отец Сергий и Торезский благочинный отец Авраамий. Мероприятие прошло возле часовни у подножия кургана, возведенной после боев 2014 года.

Кстати, в этом году легендарный мемориал отмечает свой полувековой юбилей.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3107963/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: русская правда
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments