Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вытеранская пицца - теперь в Х-соне



Уже месяц Facebook херсонцев пестрит вкусными фото пиццы бренда Sale & Pepe. Так жители города решили прорекламировать блюдо, приготовленное волонтерами и воинами АТО. Каким оказался старт для бойцов-пиццайоло, разбиралось издание "Вести" (Херсон).

Сергей Зелинский, волонтер, координатор проекта Sale & Pepe, рассказывает, что в области не хватает функциональной, "живой" программы для реабилитации, социализации и трудоустройства демобилизованных и категории ВПЛ (временно перемещенных лиц). Предприниматель объясняет, что существует масса способов и возможностей "занять" бойца после его возвращения из зоны военного конфликта. И такое всеукраинское явление, как "ветераносервис", становится хорошим примером.



Что же касается херсонских бойцов, то они в своих начинаниях равняются на Леонида Остальцева, воина 30-й бригады. Он успешно развивает бренд Veterano Pizza в Киеве. Как объясняет Сергий Зелинский, его история стала маяком для них и примером в реализации собственного дела.

У Сергея в Sale & Pepe два напарника – Виктор Алексеенко и Виталий Лелюк. Сейчас основные усилия ребят уходят на подготовку выездных заказов. Практически в один голос объясняют, что в работе царит полное равноправие и процесс построен таким образом, чтобы друг друга можно было сменить в любой момент. И пока один заказ доставляет, другой вымешивает тесто, а третий занимается заготовкой для пиццы.



В каждую коробку пиццайолы обязательно вкладывают соус собственного производств. Говорят, что вкусно в него макнуть горбушку кукурузного края пиццы. Одним словом, справляются бойцы ловко и даже, если есть какая-то "запара", все удается. Главное – хороший настрой.

Что же касается охвата клиентов, то ребята планируют доставлять продукт и в различные районы Херсонщины. Была практика доставки и в Киев, но пока только для друзей и как единичная акция. Готовят пиццу и для своих – бойцов в Авдеевке и Широкино.



В пока скромном интерьере Sale & Pepe место есть не только духовому шкафу, холодильникам и различным лоточкам с заготовками для пиццы, но и украинским флагам и чаю от волонтерского батальона "Херсонская Чайка", благодаря которому и узнали о существовании такой пиццерии.

Также интересная деталь кухонного интерьера – это "доска напоминаний". Служит в качестве такой – настенная плитка. На ней можно рассмотреть срочные заказы, счета за электроэнергию и важные даты в жизни маленького предприятия.



До деталей продуман и фартук Виктора. Дизайн его ребята разработали самостоятельно, а изготовила их знакомая, которая занимается пошивом сумок и изделий из текстиля. Виталий объясняет, что лицевую фартука формировали таким образом, чтобы на ней разместились маркер, телефон и полотенце. Все под рукой – максимально практично и функционально.

Что же касается бренда Sale & Pepe, то Виталий очень подробно рассказал об истории его создания, акцентировав внимание на оригинальности и символизме. Меч – демонстрирует, что у них за спиной АТО, а скалка – род деятельности сегодня.

Стоит отметить, что в планах у Sale & Pepe – маленькое кафе, где можно было бы выпить чашечку кофе и попробовать "солдатский" десерт. Сергей проговорился даже о запуске производства суши.

РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/story/20180507/1034935078/Kherson-atoshnik-pizza.html
Tags: видео, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments