Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Одессе сообщают о массовом отравлении шаурмой



КИЕВ, 8 мая — РИА Новости Украина. В Одессе зафиксировано массовое отравление людей в кафе. Состояние людей, оказавшихся в инфекционной больнице после употребления шаурмы, средней тяжести, сообщает телеканал "ГРАД"со ссылкой на начальника управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидию Степанову.

"По состоянию на сегодня в Одессе зарегистрировано групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией, связанная с употреблением шаурмы. Изготовлена еда была в кафе "Вкус Востока" на улице Канатная, 99. Заболевания начали регистрироваться с 5 мая, когда обратились за помощью в инфекционную больницу трое заболевших, еще двое — 6 мая. Четыре человека — в ночь с 6-го на 7 мая и остальные — сегодня — 8 мая. Среди заболевших ребенок — 2,5 года. Состояние заболевших — средней степени тяжести", — сказала Степанова.

При обследовании кафе установлено, что причина отравления — несоблюдение работниками заведения противоэпидемического режима, гигиенических требований и обработки посуды, правил личной гигиены.

У поваров нет данных о прохождении медосмотра. Для приготовления соуса, который использовался для шаурмы применены серые яйца, что запрещено санитарным законодательством. Сейчас кафе временно закрыто.

РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/incidents/20180508/1034994744/Odessa-shaurma-otravlenie.html
Tags: вкусные и полезные
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments