Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Гаврилечко о замене прогнивших коммуникаций: Волонтеры и активисты варить трубы не смогут



Степень износа коммуникаций в Украине равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, практика отключения горячей воды на летний период в Украине объясняется достаточно просто: «Если эксплуатировать инженерную инфраструктуру, доставшуюся в наследство от СССР, и ничего не делать по ее замене, то скоро ни горячей, ни холодной воды просто не будет. По одной простой причине, что текущий ремонт — замена труб на отдельных участках — никак не решает проблему по замене всех коммуникаций, поскольку ресурс абсолютного большинства сетей выработан уже лет 15 назад. Соответственно, степень износа равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Ну толку с этого, как с козла молока».

По словам Гаврилечко, для решения этой глобальной проблемы потребуются следующие шаги: «Во-первых, изменение власти в Украине; во-вторых, изменение отношения власти в Украине к текущему состоянию дел и выработка сначала стратегии, а потом и тактических шагов по изменению; в-третьих, начало замены инфраструктуры. Причем инфраструктура в идеале должна заменяться вся. То есть берется определенный участок в каком-либо районе города, в котором заменяются все инженерные сети. После того, как на этом участке что-то меняется, дорога закрывается асфальтом, и начинают уже к готовому новому присоединять следующий участок, в котором все меняют».

«Можно ли осуществить замену технически? На самом деле, на сегодняшний момент я не уверен, что это можно сделать технически, потому что банально на это не хватит специалистов. Система техобразования у нас уничтожена, а волонтеры и активисты варить трубы не смогут. Для того, чтобы стать специалистом по сварке, нужно, по меньшей мере, иметь опыт работы и научиться это делать. Просто так — тебе сунули в зубы сварочный аппарат — не получится. А, кроме того, инженеры, которые все это сведут, тоже делаются не как бог на душу положит», - добавляет собеседник издания.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →