КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Потерь нет!

Минобороны Украины назвало потери военных с начала конфликта в Донбассе

С начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли в общей сложности 3332 человека. Об этом заявил в интервью изданию «Обозреватель» ​глава украинского Минобороны Степан Полторак.

Из общего числа потерь боевые составили 2394 человека, небоевые — 938 человек. По словам министра, причины небоевых потерь различны: болезни, ДТП, нарушения правил безопасности, употребление алкоголя.

В конце апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с начала антитеррористической операции ВСУ в 2014 году в Донбассе погибли 3784 военных. Статус участника боевых действий получили 326 тыс. человек, 8489 из которых были ранены.

В августе 2017 года начальник Генштаба Украины Виктор Мужейко сообщал о 2307 погибших военнослужащих ВСУ в Донбассе и 8185 раненых солдат и офицеров. В октябре Мужейко оценил возможные потери ВСУ в Донбассе при силовом сценарии развития событий в регионе в 12 тыс. человек, из которых 3 тыс. могут быть убиты. По его данным, такие потери украинская сторона может понести за 10 дней наступления.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af142ae9a79475e43be2a53?from=newsfeed
Tags: зрада, потерь нет, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi Грудень 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments