Голос Правды (golospravdycom) wrote in peremogi,
Голос Правды
golospravdycom
peremogi

Categories:

К пенсионерке пришла полиция после высадки деревьев в честь Дня Победы



Активист движения «Бессмертный полк Украины» из Днепра пенсионерка Зинаида Махайловна рассказала о преследованиях после акции «Аллея Героев».

Видео она передала через своих родных.

Несколько дней назад Зинаида Махайловна приняла участие в акции по высадке деревьев в честь праздника День Победы, после чего, по её словам, к ней домой (по адресу регистрации, но не фактического проживания) полиция пришла с проверками:

«За то, что я на могиле посадила дерево и цветы, увековечивая память наших воинов-освободителей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, меня разыскивает полиция, разыскивают какие-то люди... Не знаю, какие... Или из СБУ или откуда ещё?.. Очень тяжело, когда ты знаешь, что тебя преследуют, когда кто-то тебя разыскивает за то, что я хочу отдать память и дань нашим освободителям, которые нас защищали, которые воевали за нашу землю».

Несмотря на это, Зинаида Махайловна призывает не забывать нашу историю и наших освободителей:

«Я много лет работала и отдала за процветание нашей страны много лет своей жизни... Давайте не забудет тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, кто освободил не только нашу страну, но и всю Европу. Мы не забудем их! Давайте увековечим их память, давайте высадим цветы, посадим деревья, давайте положим живые цветы в день 9 Мая! И пускай власть сколько нам не запрещает... Это наше! Мы учились на этом! Мы росли на этом! А живым мы пожелаем здоровья и мира над головой. И всей стране пожелаем мира над головой, потому что без мира и без памяти о прошлом не будет будущего!.. Они воевали за нас, они погибли за нас! Они боролись за наше светлое будущее! И пускай им всем будет Царство Небесное!»

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины (2011—2014 гг.) Виталий Захарченко призвал украинцев принять участие в акции «Аллея Героев» – вместе с бойцами спецподразделения «Беркут» политик высадил символическую аллею в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны. Первыми акцию поддержали жители Одессы – на мемориале 411 батарея они высадили деревья в знак памяти о Великой Победе. Позже к акции подключились жители Днепра. Своя «Аллея Героев» появилась и на Сумщине, а затем – в Киеве, Львове и на Донетчине.

К акции готовы подключиться волонтёры в десятках городов Украины, среди них – Харьков, Запорожье и Николаев.

Подробнее:

https://polkua.com/k-pensionerke-prishla-policiya-posle-vysadki-derevev-v-chest-dnya-pobedy/
Tags: видео, мыздобулы, страна 404
Subscribe

  • Червоно-пиский выходит на протест

    украинский политолог Александр Кочетков в ФБ Вот натурально не могу понять, на что рассчитывает власть! Президент обещает, что граждане будут…

  • Сам пришёл и клоуна защищает

    Хлопчик с Запирижжя пожаловал. == (про клоуна) Вы действительно думаете , что человек который создал и руководил прибыльным бизнесом , сделал…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment