Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Георгиевская лента и бесы








[Текстом]С наступающим!

Свастика путинизма
Так называемая "георгиевская ленточка" - свастика путинизма. К ВОВ она никакого отношения не имеет. Эта ленточка была лишь очередным изобретением путинских пиарщиков, осваивающих казенные бюджеты. А теперь она стала символом агрессии против Украины, аннексии Крыма, интервенции в Сирии, милитаристской пропаганды, разжигающей агрессивную ненависть, жлобское самодовольство и хамскую наглость.

Свастика тоже была безобидным графическим символом, пока ее не взяли на вооружение нацисты. А теперь она запрещена во многих странах, в том числе и в Германии. Возможно в постпутинской России колорадскую ленточку тоже запретят. В любом случае она станет постыдным напоминанием о временах шовинистического безумия. Россияне будут стесняться этого символа, как немцы - свастики. Нацепить на свой парадный костюм колорадскую ленточку станет также неприлично, как налепить на него шлепок коровьего навоза.

Языческий "крестный ход"
Шествие "Бессмертного полка" - не просто PR-акция, призванная сплотить население вокруг власти. Это важный обряд новой гражданской государственной религии. По форме он грубо слизан с православного крестного хода. Внешнее сходство сложно не заметить. Только вместо икон с изображениями святых люди несут увеличенные фотографии «дедов». А это уже из культа предков в различных верованиях, которые христиане называют языческими. Таким образом шествие "Бессмертного полка" — христианский по форме и языческий по содержанию обряд. Так же как и вся новая синкретическая гражданская религия.

Последнее такое шествие демонстрирует, что российское государство становится теократическим. Его глава превращается в некоего первосвященника государственной религии, далеко выходящей за рамки официального православия. В эту гражданскую религию входят культы: Победы, включающий языческий культ воевавших «дедов», возвращения «сакрального Крыма», национального лидера, патриотизма и т.д..

Недаром впереди прошлогоднего «крестного хода» вместо священника с иконой шел Путин-сын с портретом Путина-отца, а на шествие, как написал один патриот, «снизошел святой дух Победы».

PS. Буду выкладывать здесь до 9 мая свои тексты, посвященные религии ВОВ.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1852615881468049&id=100001589654713

Tags: аберрация сознания, бог хохлов, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, кредитная история, переможная интоксикация, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →