ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

Украина не будет оплачивать украинским спортсменам поездки в Россию

Снова власти работают против народа.

Министерство молодежи и спорта Украины перестанет финансировать поездки спортсменов на соревнования в России. Об этом глава ведомства Игорь Жданов написал в Facebook.

 «Министерство не потратит ни одной гривни из средств налогоплательщиков на визиты атлетов в Россию. Государственных призовых выплат за победы на таких состязаниях не будет. Все предупреждены, что поездки в Россию нежелательны», — заявил он. Министр отметил, что государство не может запретить спортсменам ехать в ту или иную страну.Исключения делаются только для тех, кто состоит на военной службе.

«Есть отдельная категория украинских атлетов — спортсмены-военнослужащие ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и другие. Они потенциально являются главной мишенью ФСБ во время поездок в РФ и должны действовать в соответствии с приказами своего военного руководства», — подчеркнул Жданов.

Напомним, в середине марта министерство молодежи и спорта отказалось от всех соревнований в России. Уже в апреле стало известно, что действие указа о запрете отменено. Согласно документу от 11 апреля, министерство уже не запрещает, а просто не рекомендует ездить на соревнования в Россию, а также отказывается от финансирования посещения таких соревнований.

То есть если международные федерации решат, что какой-то международный чемпионат или кубок будет проводиться в России, то украинский спортсмен, даже если он будет претендентом на чемпионство, должен будет сам все оплачивать и тихонько возвращаться домой, чтобы никто не заметил?

Вот уж господдержка спорта...



Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., патриотическая перемога, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments