Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Донецк и Великий, Могучий Русский язык

«Мой Донецк» - так назывался диктант, который 3 мая писала вся Республика.


Донецк, Горловка, Докучаевск, Торез – интерес, проявленный к этой образовательной акции, превзошел все ожидания. Она проводится уже третий год подряд.
– В этом году мы не ожидали такого ажиотажа – конец года, все устали, только что был тотальный диктант. Теперь – донецкий, - говорит Лариса Мельникова – заведующая отделом русского языка и литературы республиканского института дополнительного педагогического образования. - У нас 200 площадок и больше 5 тысяч участников.

Одна из самых больших площадок в Донецке – институт дополнительного педагогического образования. Желающих проверить свои знания русского языка было столько, что актовый зал едва вместил всех участников. Диктант писали и совсем юные ребята, и опытные педагоги. Самому взрослому экзаменующемуся 72 года. Многие молодые люди, как, например, учащиеся военного лицея, впервые принимают участие в подобной акции.

- Сюда прибыли, чтобы проверить свою грамотность. Считаем подобные мероприятия очень важными, особенно для нашей Республики, ведь мы становимся частью русского мира, - считает Дамир, учащийся республиканского военного лицея.

Однако, специалисты говорят, что текст донецкого диктанта не слишком сложный. И сокращен он с 280 до 200 слов.

- Он не такой сложный, хотя есть два авторских знака. Я надеюсь, отметки порадуют наших детей. И это будет своеобразной мотивацией к тому, чтобы они рассказали своим друзьям, что это интересно. Грамотным быть модно, говорит Лариса Мельникова. -

Автором текста донецкого диктанта в этом году стала Елена Скрипниченко - преподаватель кафедры русского языка филологического факультета Донецкого национального университета.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26825.7/3864350/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments