Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украина и дети

Украинские власти попытались помешать детям из Молдовы попасть в международный детский центр "Артек".
Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым сообщил член общественных палат РФ и РК, глава национально-культурной автономии болгар Крыма им. Паисия Хилендарского Иван Абажер. ©

"Национально-культурная автономия болгар оказала содействие в подготовке команд для участия в международном детском турнире в "Артеке", были приглашены команды из Балканских стран, Болгарии, Украины, Молдовы. При этом участники из Молдовы столкнулись с препятствиями при передвижении по территории Украины в связи с тем, что украинская сторона заблокировала передвижение граждан других государств по своей территории в направлении Крыма.
В итоге детям, чтобы попасть на турнир, пришлось в нарушение всех норм и правил передвижения по Европе согласно Хельсинскому соглашению проехать более 4 тысяч километров", – цитирует Абажера пресс-служба главы РК. Вместе с тем руководитель автономии предложил расширить представительство участников от Крыма на очередном заседании ОБСЕ в Варшаве.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180504/1114369198.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments