hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Рашка ФСЁ? Сердце Мордора - Саранск, столица республики Мордовия.


Олег Андерсон (в комментариях): Посетил с внезапной проверкой столицу Мордора город Саранск. В прошлый раз был там аккурат в 1984 году. Город не узнал от слова совсем, это совершенно другой город. Асфальт весь новый. Не просто весь, а ВЕСЬ. Много ездил по городу и лишь в паре мест увидел, как перекладывают дорогу. Все остальные дороги - отремонтированы полностью, а не ямочным ремонтом. О ремонте зданий вообще без зависти говорить нельзя - даже в хрущёвских пятиэтажках не осталось ужасного вида самодельных балконов - всё сделано единообразно и красиво, сделано за счет города - я интересовался. Центр поражает большим количеством новых больших общественных зданий - театры, музеи, ВУЗы - глаза разбегаются. И всё это новое, сделано очень красиво и богато, а если здание старое, то отремонтировано так, что от нового не отличить.
Отдельная тема - подготовка к чемпионату мира. Огромная и очень красивая закрытая Саранск-арена. Гораздо выигрышнее смотрится и гораздо функциональнее нашего открытого стадиона. Город приведен в порядок к ЧМ задолго до него, не видно лихорадочной работы - всё уже готово.
Как жаль, что Нижнему Новгороду досталось раз в 10 меньше денег для подготовки к чемпионату, чем Саранску.
Tags: крутить наждак, надо терпеть!, русская правда
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments