Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Шок! Крымский мост построила не Россия!

Давно хотела назвать тему, как на новостных говно-агрегаторах. Вот, наконец, удалось.

---------------------------
Источник: Настоящее время

Прокуратура Голландии начала расследование в отношении двух строительных компаний, которые могли участвовать в строительстве моста в Крым. Dematec Equipment из города Додевард, по данным прокуратуры, поставила на стройку копёр (дизельный молот для забивания свай), а Biljard Hydrauliek из города Милсбеек могла быть поставщиком деталей для этого молота и проводила наладку оборудования.


Евросоюз в конце 2014 года наложил на Россию санкции за аннексию Крыма у Украины. Европейские и базирующиеся в Европе компании с этого времени не могут приобретать собственность в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им услуги. За нарушение санкционного режима бизнесам в ЕС грозят крупные штрафы: до 820 тыс. евро. Отдельно также могут быть наказаны руководители таких предприятий: им грозит штраф на сумму до 82 тыс. евро и даже тюрьма на срок до 6 лет.

Обвинения менеджерам Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek еще не предъявлены. Но известно, что работники компании ездили в Россию, а российская делегация посещала голландский город Милсбеек перед тем, как оборудование было поставлено. Но руководство Dematec Equipment заявило, что ее сотрудники работали только на территории РФ, а не в Крыму, а директор Biljard Hydrauliek заявил, что не в курсе того, что его оборудование поставлялось в Крым для строительства моста.

Доказать, что обе компании имели намерение обойти санкции прокуратуре пока не удалось. Однако следователи считают, что без помощи голландских компаний российским строителям моста в Крым не удалось бы построить его в такие короткие сроки, в какие это было сделано.

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, зрада
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments