Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Политолог: оставим памятник Ватутину в центре столицы – запутаем молодежь еще больше

Как передает replyua.net, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятник Ватутину в центре Киева на его могиле должен там и остаться, хотя топонимы следует все же поменять: «Это не та фигура, которую мы должны прославлять и на примерах которой мы должны воспитывать будущие поколения». Причина – слишком много смертей солдат ради необдуманных коммунистических действий на совести Ватутина как «полководца». Ну и смерть от рук УПА – тоже как коммуниста.

Украинский политолог Алексей Голобуцкий отмечает, что, судя по заявлению Вятровича в парке у Верховной Рады и дальше будет стоять этот каменный «шедевр». По мнению политолога, все-таки стоит быть последовательными и организовать официальную эксгумацию и перенесение останков куда-нибудь на кладбище, может даже вместе с памятником. Потому что это несколько алогично, мягко говоря: с одной стороны, рассказывать детям о том, виновником какого числа смертей украинцев был Ватутин в частности и коммунисты в целом, а с другой стороны, памятник и могила в центре тоже ведь являются элементом патриотического воспитания.

По словам политолога, выходит, «коммунисты – это плохо, это убийцы наших родных, но мы ими должны гордиться»? У детей и молодежи в современном непростом мире и без того хватает неоднозначных тем, с отношением к которым следует определиться. Есть ли смысл добавлять сюда «плохих хороших коммунистов»?
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments