Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Поярков объяснил, чем опасны для Украины Чехов, Толстой, Достоевский, Высоцкий и Цой

Россия активно использует русский язык как оружие для борьбы с украинской независимостью. В ход также идет наследие русской культуры - Чехов, Толстой, Достоевский, Высоцкий и Цой. Об этом в эфире ObozTV заявил художник и общественный активист Сергей Поярков, комментируя подготовку санкций против российских издательств, уличенных в распространении антиукраинской литературы.

"Никаких вопросов не должно быть у тех, кто это издает. Они понимают, что они используют это для гибридной войны с Украиной. Когда-то огромное количество людей в Украине разговаривало на русском языке. Они выросли в русскоязычной среде. А на сегодняшний день, если у них есть мозги хоть чуть-чуть, они поняли, что русский язык использует враг для борьбы с украинской независимостью. Они пытаются использовать русскую культуру - Чехова, Толстого, Достоевского, Цоя, Высоцкого как признак того, что "вы русские книжки читаете, русские песни поете, и мы идем к вам защищать русский язык". Если вы так поступаете со мной, если вы русский язык используете для борьбы с моей страной, я отказываюсь от русского языка", - подчеркнул общественный деятель. Как отметил Поярков, для него независимость и свобода - на первом месте.

"Для того, чтобы быть свободным человеком, не подчиняться диктаторам, ездить туда, куда я захочу… если мне придется забыть славянский язык и выучить китайский - я выучу китайский. Для меня свобода дороже, чем Чехов, Толстой, Достоевский. Мне плевать на всех этих писателей и деятелей... Для меня на первом месте стоят мои дети - я хочу, чтобы мои дети были счастливы и свободны", - заключил он.
Tags: звыряче побыття, мовоперемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments