grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Конотопские злоумышленники

Группа пограничников и железнодорожников в ПП "Конотоп" организовала нелегальное проставление штампов в паспорта о пересечении границы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой блокировали в Сумской области механизм незаконного оформления пограничниками документов, дающих законное право на пребывание в Украине и в России.
Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук, правоохранители установили, что группировка, в которую входили действующие и бывшие украинские пограничники и железнодорожники организовали на пункте пропуска "Конотоп" нелегальное проставления штампов в документы о якобы пересечении границы.
"Украинские "заробитчане", работающие в России, накануне окончания срока официального пребывания передавали свои паспорта украинским железнодорожникам. Те в свою очередь через специально оборудованные тайники оставляли документы пограничникам, которые вносили необходимые отметки. Такие же "услуги" предоставлялись гражданам РФ, находящихся в Украине", - сказано в сообщении.
Сотрудники СБУ также зафиксировали, что злоумышленники помогали оформить легальный въезд в Украину жителям временно оккупированных территорий, которые выезжали в РФ через неконтролируемый участок украинско-российской границы.
"По информации спецслужбы, среди них были лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований террористических организаций "Д/ЛНР". За каждое внесение недостоверных данных в паспорт дельцы получали до 2,5 тыс. грн", - сказано в сообщении.
В рамках открытого уголовного производства при санкционированных обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество фиктивных дата-штампов украинской пограничной службы и Пограничной службы ФСБ РФ, документы, подтверждающие проведение сделок.
Решается вопрос о проведении ряда экспертиз и сообщения о подозрении лицам, причастным к незаконному бизнесу.

Источник https://interfax.com.ua/news/general/503410.html
Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments