magnum007 (magnum007) wrote in peremogi,
magnum007
magnum007
peremogi

  • Mood:
  • Music:

Еще один прикол на тему Надии... и не только :)

Каким образом менялось и претерпевало метаморфозы отношение маленьких украинцев к Наде, и как она превращалась из украинской Жанны Д'Арк и національної героїні в зрадницу и вообще чуть ли не очередного злобного путинского агента - думаю, знают все (здесь на складе эта тема обсуждалась и высмеивалась много раз). И сейчас я хочу добавить в копилку очередной прикол на эту тему. Речь в данном случае пойдет о киевской журналистке-блогерше Ирочке Коротыч (которая, кстати сказать, тоже неоднократно упоминалась на складе, например - здесь, здесь, здесь, и здесь)

Давайте посмотрим, что она писала про Надию года два-три назад. А писала она вот что:





Думаю о процессе Савченко, как и все сейчас.
И мысли мои вот какие.

Пройдёт не так много лет, как кажется, и этот процесс попадёт в учебники истории. И туда, в учебник истории, будут впечатаны фамилии прокуроров и судейских. И будет написано о том, как они похищали, пытали, лгали, судили, приговаривали, снова лгали, подтасовывали, и опять... Годы пройдут - а позор останется, несмываемый, неизгладимый, такой, от которого дети и внуки будут морщиться и стесняться говорить, кем был дед и чем прославился.

Интересно, хоть один судейский-прокурор на этом процессе об этом думает? Ну, хоть на секунду, ну, а вдруг?..


https://www.facebook.com/irina.korotych/posts/1090082374376893



А вот что она говорит про неё сейчас:



Ну, и по поводу главной новости дна. Ой, простите, дня.

То, что Надежда Викторовна - не интеллектуал, было понятно практически с самого начала. Как и то, что она человек, скажем так, своеобразного психологического склада, и местами психологический переходит в психиатрический. Однако пока она была в российской тюрьме, это не имело значения. Гражданка Украины, незаконно похищенная, вывезенная, судимая отъявленными блядями по очевидно надуманным обвинениям - говорить было не о чем. И не нужно укорять себя никому, кто болел за Савченко, переживал за неё, требовал её освобождения и работал на это. Это было нормально, правильно, по-человечески.

Было также понятно, что в плену она держится более чем достойно. Работает на "правильную" картинку для западных трансляций. Если я правильно помню, она даже отказалась подписывать прошение о помиловании, что также однозначно добавило ей очков. Стоило ли биться за её освобождение? Безусловно, стоило, ибо см. выше - гражданка Украины, незаконно похищенная, вывезенная, судимая. Единственное, что меня опечалило - размен на ГРУ-шников, он уже тогда казался мне неправильным, нерациональным. Можно ли было сделать по-другому? Можно ли было вытянуть взамен на ГРУ-шников не только Савченко, но и Сенцова? Наверное, да. Но для этого изначально должна была быть иная медийная повестка. А в этой истории медийную повестку, увы, диктовала сопредельная. А Украина "ловила мяч" и работала в заданной траектории. Могло ли быть по-другому? Я не уверена. Я, например, в принципе была против освобождения Александрова и Ерофеева. Лично я хотела, чтобы они сели и сидели в украинской тюрьме. Но медийная повестка диктовала свои условия - и надиктовала.

Можно даже объяснить и оправдать депутатство и прочие полномочия, которые присвоили тогда ещё пленной Савченко. Тогда это казалось частью игры. Все эти назначения работали для её освобождения из плена и для дискредитации российской судебной системы. Хотя, полагаю, бабюле сейчас больно отдаётся "первый номер в списках".

А вот что важно понимать: Савченко провела в российской тюрьме почти два года. И там её, человека не большого ума и нетривиального психологического склада, конечно, обрабатывали. И делали это люди, которые обрабатывать умеют очень хорошо. Их десятилетиями на это учили и натаскивали. Обрабатывали они людей и поумнее, и подальновиднее, и постабильнее, чем Надежда Викторовна. И нужные тезисы ей в голову вложили. Вложили, скоре всего, мягко, незаметно, так, что они срослись с её собственными убеждениями. Вложили крепко и грамотно.

Её лихорадочная "политическая" деятельность после освобождения - это деятельность не слишком умного, не слишком расчётливого и совершенно к этой деятельности не подготовленного человека. На её стороне была медийность, и поначалу, что бы она ни сделала, пресса готова была об этом писать, а общественность дискутировать. Скорее всего, много времени не понадобилось для того, чтобы нашлись люди, которые стали потихоньку вкладываться в мечущуюся по политическому пространству "звезду". Помня про два года российского плена - не исключаем вероятность, что эти люди, и эти деньги, и эти сценарии были заготовлены загодя. Результат мы сейчас видим.

Есть ещё две вещи, на которые стоит обратить внимание в этой истории. Как бы глупо ни вела себя Савченко, какие бы доказательства ни выкладывали СБУ и ГПУ о её заговоре, есть немалая часть людей, которых тошнит от СБУ и ГПУ не меньше, чем от Савченко. Две эти структуры наворотили столько лжи, что начать им верить и доверять - сложная и даже вряд ли выполнимая задача для многих граждан Украины. Несколько обескураживает то, насколько "в лоб" названы главные фигуры, которые держат украинскую независимость буквально на своих начальственных плечах. А та часть, где заговорщики планируют захваты, взрывы и убийства всех подряд, лично мне вообще кажется больше анекдотической, чем угрожающей.

И второе - Савченко дала повод для разворачивания очередного витка месседжа про "треба єднатися". Месседж этот уже провозгласил депутат БПП во время выступлений сегодня в Раде. Перечислив достижения ПАП (весьма скромные, на мой взгляд, но скромность их была компенсирована пафосностью выступающего), депутат воззвал: смотрите, враг не дремлет, алё, не время ругаться из-за всяких там реформ и люстраций, надо поддерживать действующую власть безо всяких разногласий, а то теракт, хаос и прочие бедствия. Бедствия, гораздо худшие, чем переназначения судей Майдана и ордена сепаратистам. Полагаю, дальше этот месседж будет развиваться и укрепляться, и его будут совать во всякую дискуссию - начиная с налога на выведенный капитал и заканчивая антикоррупционным судом. Отличную козырную карту вручила Надежда Викторовна определённой части политикума. И какое же удивительное совпадение, что вручить ей эту карту помогла доблестная прокуратура, прямо невероятно, да?

В общем, держим в уме, следим за руками.


https://www.facebook.com/irina.korotych/posts/1792882097430247




Ну и собственно вишенка на торте в комментах:








Вот такая зрада, дамы и господа . Вечно не везет маленьким украиньцям, вечно и чуть ли не на каждом шагу. Даже главный национальный символ и гордость (за который они одно время чуть ли не все части тела рвать были готовы) - оказался єбанутим (как выразилась героиня данного поста)...
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, запомните этот твит, знову перемога!, крутить наждак, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, символ перемог, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments