eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Эксперт рассказал, каким образом Россия будет вмешиваться в украинские выборы

Насколько велика угроза влияния России на ход выборов в Украине?
Россия будет осуществлять попытки вмешаться в президентские и парламентские выборы в Украине. Но частично угрозы локализованы. Больше беспокоит влияние пророссийски настроенных политиков и экспертов, экс-регионалов через украинские телеканалы.
Об этом сайту "24" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По словам эксперта, риски российского вмешательства в выборы в Украине являются более опасными и актуальнымы, чем для США или ЕС. Мы – соседняя страна, у нас до недавнего времени было общее информационно-культурное пространство. И для значительной части населения – русский язык. Но, напоминает Фесенко, с кабельного телевидения убрали российские каналы. В Интернете заблокированы российские соцсети, через которые осуществлялся более активное воздействие.

"Влияние росСМИ в Украине локализовано. Даже ранее, согласно опросам, российские телеканалы уступали украинским. А теперь их смотрят заядлые любители через спутник или Интернет. И не так российские "политические" ток-шоу – это уже для больших любителей политической "клубнички", а фильмы, телепрограммы. Поэтому аудитория российского ТВ очень сократилась", – отмечает Владимир Фесенко.

Что касается российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также Яндекса – агрегата новостей, который регулируется Кремлем, то влияние тоже ограничено, хотя не ликвидировано. Впрочем, по мнению политолога, "ВКонтакте" пользуется молодежь, которая мало интересуется политикой. У "Одноклассников" – специфическая аудитория. Но СБУ это отслеживает, чтобы не было провокаций.

Поэтому, подчеркивает эксперт, не надо паниковать и чувствовать апокалиптические настроения относительно серьезности влияния росСМИ на ход выборов в Украине. Нужно больше беспокоиться за влияние пророссийски настроенных политиков и экспертов в наших СМИ.

"Бывшие представители Партии регионов разжигают агрессию в Украине. Они стали рупором пророссийской антимайдановской пропаганды. Это опасная антиукраинская агрессия, а не просто критика власти. Поэтому главная опасность на выборах – политическая дестабилизация, утрата институционального контроля и возможность делегитимизации результатов выборов", – подчеркивает Фесенко. Он также считает, что сейчас ситуация лучше, чем в 2014 году. Но тогда в крайне сложных условиях удалось провести выборы президента и парламента.


https://24tv.ua/ru/jekspert_rasskazal_kakim_obrazom_rossija_budet_vmeshivatsja_v_vybory_v_ukraine_n963286

Tags: бог хохлов, грядущая перемога, запомните этот твит, знаете ли вы шо, перемога опасносте!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments