mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: про американские подводные човны


Подводный флот США стремительно уменьшается. Если в 2010 году в ВМС США было 74 ПЛ, то к 2018 их количество сократилось до 67, к 2023г. до 58, а к 2029г. - до 55 штук.
У России сейчас 74 подводных лодки (из них 52АПЛ).
"Дизеля" США не делают, не могут - утратили компетенцию..

К 2023 у США будет будет порядка 58-59 ПЛ. Причем старшим подлодкам "Огайо" будет уже под 47-48 лет, а самой новой "Огайо" - 31 год.
Первый РПКСН нового поколения "Колумбия" будет введен в строй через 8 лет после - в 2031.
То есть с РПКСН у США все очень и очень печально..


Учитывая, что именно АПЛ являются основными носителями стратегических ядерных ракет США, получается, что дряхлеющий гегемон быстро теряет зубы и когти. А если посмотреть на амбициозные планы развития подводного флота в России и Китае, ситуация для американцев складывается в общем-то безвыходная. То есть они уже в среднесрочной перспективе теряют паритет и по обычным ударным, и по ядерным стратегическим вооружениям. Разве что украинцы со своим подводным човном "Запорижье" придут на помощь.

Tags: картинка, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestwishmaster2

May 6 2018, 03:26:42 UTC 1 year ago Edited:  May 6 2018, 03:42:12 UTC

  • New comment
Статья отличная: сейчас крайне редко встретишь материалы со статистикой и тенденциями по натовским армиям

Но я бы тоже не спешил с шапкозакидательством, как и призывает ряд камрадов в этой ветке.
Американский флот (в т.ч. и подводный) - по-прежнему останется мощнейшим в мире, и доминирующим

Другой вопрос, что в свое время натовцы наклепали столько этой "матчасти" (кораблей, подлодок, самолетов, и т.д.), что банально не имеют ресурсов ее поддерживать в работоспособном состоянии в таких количествах. И нет персонала, чтобы сформировать экипажи и расчеты для данной техники. Скажем, в США - ежедневно (!) увольняется примерно по 2 военных пилота, не желая продолжать службу. По состоянию на ноябрь-2017 - в ВВС США не хватало почти 2000 пилотов (и ежегодно ситуация ухудшается на 400-500 человек). Недавно на "Перемогах" была статья про аналогичную ситуацию в немецких ВВС. Причина проста: в быстрорастущей гражданской авиации - платят в разы больше, а рисков и стрессов - в разы меньше

В британских ВМС, из-за нехватки персонала - полноценный экипаж получилось сформировать только на 2 лодки из 4, ключевого проекта "Вэнгэрд" (эти подлодки - единственный британский носитель ЯО). Причем, на боевом дежурстве - одновременно может находиться только одна из двух.
Да и по всем странам НАТО ситуация аналогичная. По всем родам и видам войск

Что толку в избыточном количестве всех этих "умных" и технологичных "железюк", если банально некого будет посадить за штурвалы, на существенную часть из них?