Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Что съел бы Льюис Кэрролл?

Съел бы Кэрролл свою "Алису" или не съел бы, оказавшись на Украине? Я вот, честно признаться, в отличие от укроинца, атвора статьи, думаю, что не съел бы. Как минимум, по 2 причинам

1. Какое дело белому господину Кэрроллу было до сикхов, упоминающихся в конце статьи? Мало ли чем там занимаются и какие ритуалы отправляют дикие люди.
2. Зачем есть предыдущую успешную работу, если можно написать еще одну на основании реального материала?

Странные они, эти... северные сикхи, лишь бы что-нибудь съесть, хучь и бумагу. Видимо, всех по себе ровняют.

Дак ведь он из диких мест, (угу, называется Дикое поле - Кэ)
Что увидит, то и ест!
Помнишь вазу из топазу?
Слопал, ирод,-- вот те крест!

А вы что думаете?

Оказавшись на Украине Кэрролл

Съел бы рукопись Зазеркалья
2(2.8%)
Не съел бы рукопись Зазеркалья
7(9.7%)
Съел бы вареников и спел гимн
25(34.7%)
Подумал, что он уже умер
38(52.8%)


Источник: Хвыля

Если бы Льюис Кэрролл оказался в современной Украине, он бы съел рукопись «Зазеркалья». В какой еще стране государственные чиновники сдают территорию врагу, якобы боясь лишиться западной поддержки, и при этом остаются при власти. Или прощаются с ядерным арсеналом в замен на бумажку, и, фактически совершив преступление — государственную измену, — продолжают кататься по стране и миру, разглагольствуя и поучая. Ведут войну и торгуют с агрессором, увеличивая товарооборот и при этом настаивая на ужесточении западных санкций.

Где детей в школу устраивают по результатам лотереи. А покойников не дают погребать неделями. Где президент, публично обвиняемый в коррупции, внезапно тыкает пальцем в небо: смотрите, Гагарин, —  и общество дружно переключается на украинскую автокефалию. Где нардепу могут начистить репу прямо посреди Киева, а в результате прав оказывается Пашинский, потому что, если бы с ним схлестнулись кавказцы, он бы шмалял не раздумывая.

Где заезжий профессор Стэндфордского университета Фукуяма, рассказывающий как победить украинскую коррупцию и какие полномочия должно иметь НАБУ до боли похож на Солженицына  с его «Как нам обустроить Россию». И только хитрые глаза всезнающего прокурора заочно улыбаются заокеанскому гостю снисходительно, с обожанием: ах, Фрэнсис.

Знаете, почему в Украине газ называют голубым топливом? Потому что продают его белые люди, а платить за него по такой цене, имея газ из украинских месторождений, могут только голубые, причем на всю голову.
Один мой приятель любил говорить о себе: ничего не понимаю, сила есть, воля есть, а силы воли нету. Вот так и сегодня: по сравнению с 2014 жить стали хуже, ненависти немерено, протестный потенциал зашкаливает, а вместо протеста — пшик. Почему?

Видимо, потому что во всей этой цепочке необходимых составляющих отсутствует одна маленькая деталь — финансы. Это знал великий конспиратор В.И.Ленин, который отправился делать революцию только тогда, когда получил три миллиона немецких марок. Уверен, о влиянии денег на ход украинской революции мог бы пролить свет один товарищ из Австрии, но ему пока не до нас. Пока он передает нам пламенный ленинский привет и напоминает, как в старом советском мультике про музыкальную шкатулку: сломается вот эта штука, шкатулка не издаст ни звука.

И таки не издает

Мне кажется, одной из основных причин, почему задохнулся самый массовый протест, возглавленный Саакашвили , является отсутствие у пана атамана золотого запасу. Честь и хвала ему, что смог столько продержаться в Украине на голом энтузиазме.

Блогеров часто спрашивают — что конкретно вы предлагаете? Отвечаю конкретно: «Спортлото». Дурацкий ответ на дурацкий вопрос. Кто я такой, чтобы что-то кому-то предлагать? У вас под боком был искренний, темпераментный человек со своей программой «70 дней», не замазанный в местной коррупции, и самое главное — с реальным опытом реальных политических и экономических изменений в одном из постсоветских государств.

Какую еще программу вы хотели услышать?

Смешно читать посты о том, что наступит время, когда олигархов будут ловить заграницей и возвращать украденные капиталы в Украину. Люди столько не живут. Украина — не Израиль эпохи Голды Мейер. В Украину капиталы олигархов будут возвращать только в том случае, если они пойдут на счета других олигархов, действующих.

И теперь рецепт для киевлян, хотя подойдет и жителям других украинских городов. Записывайте: одно яблоко, 15 мл яблочного сока, одна столовая ложка сахарного сиропа, чайная ложка корицы, чайная ложка сахара,15 мл пряного рома и четыре капли Амаретто. Готовить так: взбить ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Можно украсить. фруктовой долькой.

Так выглядит коктейль Молотова по-киевски. Уверен, когда в очередной раз придет время принимать решения, все будет точно так же, как было с Саакашвили и еще раньше, когда многомиллионный город кинул навстречу большевикам горстку детей, чтобы потом, столетие спустя, назвать их «героями Крут».

А горожане, в своем абсолютном большинстве будут все так же «пить коктейли пряные, и не ждать новостей».
Может, оно и правильно. В конце концов, есть же в мире коряки, навахо, сикхи, десятки прочих народов без собственных государств.
Tags: аберрация сознания, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Bestson_not_dother

May 5 2018, 18:09:30 UTC 1 year ago Edited:  May 5 2018, 18:11:35 UTC

  • New comment
Годо в лице безвиза всё же пришёл, так что да, пришлось бы есть.
Хотя легче от этого никому не стало, так что ему вполне можно было бы показать средний палец и написать "В ожидании Сверх-Годо", когда Годо собственной персоной присоединяется к ожидающим и всё тянется снова, но во всём этом ещё больше абсурда и уже никакой даже тени рационального.

В стране Годонии все всегда кого-то ждут. Бисвиса, ассоциации, членства в НАТО. Даже если чего-то вдруг и дожидаются - облегчения не наступает, минуем эту стадию и продолжаем ждать дальше, ожидание становится самой формой экзистенции - тоскливого, бессмысленного, заполненного злобой и отчаянием, но притом пустого существования, которое парадоксальным образом воспроизводит себя само.