papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

И это москали украли?


Кто не знает - в России (как и во многих других странах) монеты имели свои названия: пол копейки - денга, четверть - полушка, 3 копейки - алтын, 5 - пятак, 10 - гривенник, 50 копеек - полтина и т.п. Даже и номинал так и печатали после петровской денежной реформы. Но вот гривенник называли также и гривной. Если на петровских монетах 10 копеек - это "гривенник", то при Екатерине I на монете чеканили название "гривна". При Анне Иоановне опять начали выбивать наминал "гривенник". Ну, а при Петре III уже монета становится медной и номинал ее обозначается "10 копеек".

Мне тут, кстати, на одном ресурсе заявили, что это фото - фейк. Я в ответ посоветовал сходить в библиотеку, да взять там почитать "Справочник русских монет 1700-1917 годов".

Монета на фотографии относится к периоду правления Екатерины I. Такие же чеканились в 1725 и 1727 годах, но считаются редчайшими.


Оригинал
Tags: знаете ли вы шо, зрада, картинка, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments