hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Украинство это:

1.Исповедь очередной заробитчанки:
Меня, кстати, удивляло, что поляки знают о Львове и Киеве, но многие, с кем приходилось общаться, даже не слышали о Полтаве. Первое время казалось, что совершила самую большую ошибку в своей жизни, переехав в Польшу. До сих пор не могу привыкнуть к маленьким и узким окнам в квартире — мне нравится, когда открывается панорама.
Украина стала казаться раем, в котором все было устроено, стабильно, понятно, любые проблемы решались, что, называется, на автомате. А здесь каждый день — испытание, поэтому меня накрывали моменты отчаяния и разочарования. Я хваталась за любую работу, лишь бы как-то приспособиться, заработать. Готова была мыть посуду в ресторане, работала в швейной мастерской — благо в средней школе проходила трудовую практику по швейному делу. Потом купила профессиональные ножницы и стригла людей на дому — умею и люблю это делать. Писала материалы в украиноязычные польские издания.
— А за помощью к землякам, живущим в Польше, не обращались?
— Неприятно об этом вспоминать, но мне говорили, что «нема чужішого на чужині, ніж свої». Этот неприятный опыт «помощи своих» приобрела и я. Слава Богу, после полосы испытаний в мою жизнь пришли люди, которые помогли. Это были поляки. Очень сложно для меня было заговорить по-польски. Хотя поляки обычно подхваливают: «Пани добже муви по-польску!» Но это из вежливости. Впрочем, были и те, кто, не желая решать какой-то вопрос, отвечали: «Не розумем пани» — и отворачивались. Моя история интеграции, кстати, не самая худшая. Кому-то и два года приходится так маяться. Кто-то не выдерживает и возвращается домой. Но мне хотелось идти дальше.
http://fakty.ua/266865-ukraina-stala-kazatsya-raem-gde-vse-bylo-ustroeno-ponyatno-a-v-polshe-kazhdyj-den-ispytanie

2.Историческая ретроспектива
Одной из главных киевских новостей 25 апреля 1918 года было исчезновение банкира Абрама Доброго, — говорит заведующий Музеем Украинской революции 1917—1921 годов Александр Кучерук. — Газеты писали, что накануне ночью неизвестные похитили его из собственной девятикомнатной квартиры по улице Большой Житомирской, 8б. Лишь немногие посвященные, в том числе глава Совета народных министров (правительства) УНР Всеволод Голубович, знали, что похищение банкира — это была тайная спецоперация, проведенная сотрудниками Министерства внутренних дел УНР.

— Если банкир был в чем-то виноват, почему его не арестовали официально?
— Чтобы не вступать с конфликт с высокопоставленными немецкими военными, замешанными в аферах, которые проделывал Абрам Добрый. Тут уместно напомнить, что за два с половиной месяца до этих событий УНР подписала в Бресте мирный договор с государствами Четверного союза — Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией. В это время значительную часть Украины оккупировали войска российских большевиков. В соответствии с мирным договором, немецкая и австро-венгерская армии помогли очистить Украину от красных и остались здесь же. Абрам Добрый стал проворачивать крупные аферы с влиятельными офицерами немецких войск, что наносило существенный экономический ущерб украинскому государству. Доброго нужно было урезонить. Но как это сделать, если за его покровителями стояла мощная военная сила? Вот и решили тайно вывезти банкира в другой город и тем самым нейтрализовать.
— Что за аферы он проворачивал?
— Деньги, которые должны были идти в казну, клал себе на счета. Дело вот в чем: правительство УНР ввело государственную монополию на продажу сахара. Благодаря этому шли весомые поступления в бюджет. Абрам Добрый был не только банкиром, но и одним из крупнейших в стране сахарозаводчиков. К тому же он являлся членом межправительственной комиссии по разработке экономического договора между УНР с одной стороны и Германией и Австро-Венгрией — с другой. Пользуясь своим положением, он начал тайно продавать Германии сахар напрямую. Из-за этого государство недополучало крупные суммы.
— Как отреагировало немецкое командование на исчезновение Доброго?
— Весьма резко: потребовало от УНР разыскать его в течение 24 часов. Но это еще не все. Уже на следующий день после его исчезновения главнокомандующий группой кайзеровских войск «Киев» Герман фон Эйхгорн подписал приказ о введении на территории УНР немецких военно-полевых судов, что было грубым нарушением суверенитета Украины. Эйхгорн дал интервью одной из газет, в котором заявил, что причиной появления этого приказа является похищение банкира. Расследованием исчезновения в Киеве гражданина Украинской Народной Республики Абрама Доброго занялась немецкая военная полиция.
— Что ей удалось выяснить?
— За несколько дней следователи докопались до того, что к исчезновению банкира причастна тайная организация «Комитет спасения Украины», членами которой являются глава правительства Всеволод Голубович, некоторые министры и высокопоставленные чиновники.
Возникновение «Комитета спасения Украины» стало ответом сознательных украинцев на произвол немецкого военного командования. После того как немцы узнали, что члены этой тайной организации причастны к исчезновению Доброго, германское командование пошло на беспрецедентный шаг — направило вооруженную команду на заседание Центральной Рады (размещалась в здании бывшего Педагогического музея).
Это произошло в воскресенье, 28 апреля. В Раде в тот день обсуждали введение в Украине немецких военно-полевых судов и то, что накануне ночью германские войска разоружили в Киеве украинское воинское подразделение синежупанников (его бойцы носили жупаны синего цвета). Во время вечернего заседания в зал вошла группа офицеров и солдат кайзеровской армии. Как оказалось, охранявшие здание сечевые стрельцы не оказали им сопротивления. Немцы явились, чтобы арестовать министра внутренних дел Михаила Ткаченко и военного министра Александра Жуковского — по обвинению в причастности к похищению Доброго. Однако оба министра к тому времени уже покинули заседание. Офицеры приказали арестовать двух присутствовавших в зале высокопоставленных чиновников из министерств внутренних дел и иностранных дел — немцы знали, что эти двое являются членами «Комитета спасения Украины». Был также задержан в качестве свидетеля глава правительства Всеволод Голубович.
— Банкира Доброго удалось освободить?
— Да. После ареста его увезли на железнодорожный вокзал, где был приготовлен отдельный вагон с охраной. Через несколько часов вагон прицепили к харьковскому поезду. В Харькове банкира повезли в тюрьму, но ее начальник отказался принимать Доброго, поскольку сопровождающие не предъявили документы об аресте. Пришлось доставить банкира в гостиницу и удерживать в номере. Оттуда он сумел дать о себе знать немцам — подкупил одного из охранников. После освобождения миллионер дал интервью, в котором рассказал, что похитители заставили его подписать банковский чек на 100 тысяч рублей.
С приходом к власти в Украине гетмана Скоропадского Абрам Добрый стал главой финансового комитета при Министерстве финансов. Затем он уехал за рубеж, поселился в Париже, был членом совета Российского торгово-промышленного и финансового союза, заработал репутацию щедрого мецената.
http://fakty.ua/266849-pohicshenie-kievskogo-millionera-stalo-prelyudiej-razgona-centralnoj-rady


3. А нас за що?:
Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о появлении у оккупантов на Донбассе нового мощного вооружения. Так, с территории России на временно оккупированной территории в Донецкой области была доставлена партия 152-миллиметровыхм управляемых снарядов «Краснополь». Артиллерийский боеприпас предназначен для поражения в том числе бронированных целей.Также из России артиллерийской бригаде на оккупированной территории привезли лазерные целеуказатели-дальномеры. Эти лазерные дальномеры позволяют наводить снаряды на цель. Российско-оккупационные войска готовятся задействовать новое вооружение в боевых условиях, сообщает разведка.
http://fakty.ua/267254-okkupanty-na-donbasse-poluchili-ot-rf-novoe-vysokotochnoe-oruzhie

4.Та не, це не мы:Антисемитизм в Украине: стало известно, что об этом думает народ
Так, подавляющее большинство украинцев, а именно 62%, считают, что проблемы на самом деле нет, а ее придумали для отвлечения внимания.
https://www.obozrevatel.com/society/antisemitizm-v-ukraine-stalo-izvestno-chto-ob-etom-dumaet-narod.htm

5.Помогите Юре:

ТЕКСТОМ:

Какой день должен стать Днем памяти Героев, погибших в Войне за независимость?
Сегодня должен был состояться круглый стол, организованный правительством по вопросу определения даты чествования памяти Воинов, отдавших жизни в Войне за независимость Украины. Но круглый стол отменили, поскольку эту дату решил самостоятельно определить президент своим указом.
Мне кажется, что открытая дискуссия по этому вопросу все-таки необходима, чтобы не допустить ошибки, ведь это важный исторический вопрос. С моей точки зрения, нам нужна дата с таким названием - День Героизма и памяти погибших Героев. И самая обоснованная дата для этого - 29 августа.
Аргументы:
1. В этот день 29 августа 2014-го года наши войска пошли на прорыв из Иловайска, и в этот день погибло и пропало без вести 250 наших воинов, все они известны поименно. Это не менее 20-25% всех боевых потерь Украины в 2014-м году - за один-единственный день войны. Это день, где пролилось более всего крови украинских бойцов. Ни в один другой день войны таких потерь не было. В этот день с оружием в руках погибли сражаясь в одном строю воины из двух десятков частей и подразделений - ВСУ, МВД, НГУ. Потери в этой операции выше потерь в любом другом сражении - выше, чем в Донецком аэропорту, выше, чем потери в секторе "Д", выше, чем потери в сражении за Дебальцево.
2. В этот день наши бойцы сражались с российской регулярной армией, прорывали окружение российских войск. Это один из самых драматичных, переломных моментов войны. Украинцы сражались с регулярной армией агрессора, и этот день никогда забывать нельзя, его надо запечатлеть в истории. Именно в ходе сражения за Иловайск были взяты в плен в бою 13 российских военнослужащих, подтвердивших прямое участие РФ в войне. Их показания резко изменили ход ход войны, стали неоспоримым разоблачением Путина и его режима. Это единственное сражение Войны за независимость, которое полностью вела регулярная армия РФ, и это участие детально задокументировано, Иловайск стал одним из символов российской агрессии.
3. Россияне предложили окруженным украинским частям сдать оружие и выйти из окружения. Россия хотела опозорить украинское оружие, деморализовать наши войска, показать неспособность к сопротивлению. Но все командиры окруженных украинских подразделений во главе с командующим ОК "Юг" генерал-лейтенантом Р.Хомчаком на общем военном совете сдавать оружие отказались. Это пример чести и доблести украинских воинов в тяжелейшей тактической обстановке.
4. Попав в безнадежную обстановку, наши воины совершили потрясающие подвиги, украинцы не стали жертвами, они сражались до конца и сумели нанести российским войскам тяжелый урон. Так, 52-летний доброволец - гранатометчик батальона Нацгвардии "Донбасс" Евгений Тельнов с двумя товарищами уничтожил лично два российских танка и две боевых машины десанта, подтвержденных видео и фото свидетельствами. За этот подвиг Тельнов удостоен звания Герой Украины (посмертно). Такой массовый героизм заслуживает высшего признания в памяти народа.
5. Массовые жертвы Иловайска также как и массовые жертвы Небесной сотни стали символом украинского сопротивления и готовности сражаться против России и российской агрессии до конца. Это стало символом готовности не сдаваться и отдать жизнь за независимую Украину. Сразу после Иловайска были заключены Минские соглашения. Впервые страны Запада, потрясенные войной в Украине, которую наш народ вел самостоятельно без всякой помощи, взяли на себя ответственность за безопасность, и стали прилагать усилия, чтобы оказать дипломатическую поддержку. Август 2014-го радикально изменил отношение Запада к войне в Украине. Иловайск - одно из самых известных во всем мире сражений Войны за независимость.


Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, дайджест, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments