eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Сколько зрад сразу! "Псевдоконсул "ДНР" во Франции посетит оккупированный Крым и Донбасс"



В оккупированном Симферополе собираются открыть агентство "Дружба Франция Крым". И туда пригласили представителей самопровозглашенного "консульства ДНР во Франции".

В 2017 году в Марселе открыли псевдоконсульство с псевдоформированием "ДНР". Его громко назвали "официальным представительством", зарегистрировав как общественную организацию. Возглавил ее Юбер Файяр. Во французском МИД от этого псевдо-образования сразу открестились. И пошли разбираться с ними в суд. А тем временем Файяр и еще шестеро его "коллег" 14 мая снова собираются посетить оккупированный Крым. В Симферополе планируется запуск агентства "Дружба Франция Крым".

"По нашему мониторингу, начиная с августа 2017 года по январь 2018 года, было 13 французских граждан, которые находились на территории Крыма. То есть они нелегально пересекли государственную границу", – отметил эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Александр Хара.

На дипломатическом уровне эти организации действовать не могут, говорят эксперты. Ведь они не представляют официальной позиции властей Франции. Если эти псевдо-консульства можгут закрыть только власти страны, где их основывают, то разбираться с незаконным пересечением границы могут украинские правоохранители, и на это есть все основания.

"У нас есть уголовный кодекс. Это статья 332-1. Она предусматривает наказание до 5-ти лет для тех, кто незаконно пересекает границу. Этого срока достаточно для того, чтобы, если эти граждане не придут в наш суд или правоохранительные органы, то тогда можно обратиться в Интерпол, – подчеркнул Александр Хара.

Пока украинский МИД довольно вяло реагирует на появление фейковых консулов квазируспублик.

https://24tv.ua/ru/psevdokonsul_dnr_vo_francii_sobiraetsja_posetit_okkupirovannyj_krym_i_donbass_n963050

А тем временем...

Французские власти намерены через суд добиваться закрытия представительства Донецкой Народной Республики, - рассказал его глава Юбер Файяр. Он напомнил, что киевское руководство давило на Париж с момента открытия представительства.

"Наша ассоциация не угрожает никому, мы не террористическая организация. И мы были очень удивлены этой инициативой. Для примера — наша последняя акция заключалась в обмене открытками между детьми из Франции и детьми с Донбасса. Это ведь не террористическая акция, не так ли?" — добавил Файяр.

https://novorossia.su/news/francuzskie-vlasti-namereny-cherez-sud-zakryt-predstavitelstvo-dnr?page=1


Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, зрада, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments