Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В УкрМИД признали, что задержания украинских моряков за границей участились

КИЕВ, 4 мая — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины заявило, что в последнее время участились случаи задержания и ареста украинских моряков за границей.

Ранее крымское пограничное управление ФСБ РФ сообщило о задержании украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", незаконно вылавливавшего камбалу в исключительной экономической зоне России.

"В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины — членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Ведомство предостерегает граждан Украины от сотрудничества с сомнительными недобросовестными крюинговыми компаниями и физическими лицами.

Оригинал: https://ria.ru/world/20180504/1519904048.html

Прицепом

В Китае участились случаи задержания украинцев - нелегалов

В последнее время участились случаи задержания правоохранительными органами Китая граждан Украины в связи с нарушением ими правил трудоустройства на территории Китайской Народной Республики, в связи с чем МИД предупредил украинцев, что работать без визы "Z" в Китае запрещено.

Об этом сообщает консульская служба МИД.

"Согласно законодательству КНР, трудоустройство или работа в любой форме без наличия рабочей визы типа "Z" запрещается, а документы, необходимые для оформления указанного типа визы оформляются исключительно по месту нахождения работодателя", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что к иностранцам, которые нелегально работают в Китае, как правило, применялись меры административного воздействия в виде задержания полицией на срок до 30 суток (срок административного ареста может быть продлен до 60 суток), штрафа на сумму до 5000 юаней (свыше 800 долларов ), депортации из Китая с запретом въезда в страну сроком от одного до пяти лет (в отдельных случаях - до десяти лет).

Оригинал: https://strana.ua/news/139467-v-kitae-stali-zaderzhivat-ukraintsev-nelehalov-bez-rabochikh-viz.html
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, насралося
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments