Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А знаете ли вы, маленькие украиньци...

Российские Воздушно-космические силы впервые испытали автоматизированную систему управления (АСУ) средствами ПВО с элементами искусственного интеллекта.

АСУ-ПВО позволяет объединить в единый ударный кулак зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 и С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь» и современные радиолокационные системы. Комплекс в автоматическом режиме анализирует воздушную обстановку и выдает рекомендации на применение вооружения. По словам экспертов, это значительно повысит скорость реагирования частей и соединений ПВО.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, уже проводятся опытные учения с применением новой АСУ. В частности, весной нынешнего года система была испытана на базе одного из зенитно-ракетных полков 14-й армии ВВС и ПВО.
Ее эффективность высоко оценивается совместно с представителями профильного направления оборонной промышленности. Планируется, что новинку передадут в войска уже в этом году.
https://iz.ru/733333/aleksandr-kruglov-aleksei-ramm-evgenii-dmitriev/sredstva-pvo-obediniat-iskusstvennym-intellektom
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments