bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Хохол ужасается "донецкому фашизму".

На сайте "Сегодня.уа" часто появляются опусы от "хохлоэкспертов". На сей раз т.н. "аналитика" от свидомого журналюги коснулась жизни детей в Донецке. Что же происходит в этом городе, по заявлению хохлов? Да вот это. Честно, я не особо хочу комментировать ЭТО, как и называть, что у автора статьи находится в черепушке вместо мозгов. Просто оставлю это тут.

Здравствуй, детство в сапогах


Иногда мне кажется, что задача россиян и их подпевал в Донецке – не столько оторвать регион от Украины, сколько массово дебилизировать как можно больше людей. В основном под удар попадают, конечно, дети. И тут "одноклассники" с "вконтактами" проигрывают подчистую.

…На уроке учитель 40 минут рассказывал детям о Майдане. О том, как убивали "беркутят" и теперь все в украинских школах зигуют вместо "здравствуйте". И поэтому Донецку повезло, как никакому другому городу, здесь только розы, храмы и концерты Марка Тишмана.

Это был урок природоведения, к слову… Уж не знаю, почему вместо изучения животных семейства кошачьих детям устроили политинформацию, но третьеклашки сидели одуревшие. От жары, политики и переваривания изделий школьного буфета.

"В буфете даже вода в бутылках невкусная!" – сказал младший, придя однажды из школы с лицом зеленого цвета. Что им подмешивают в еду – бог весть. Отпаивали ромашкой, писали жалобу директору. Без толку. Младшеклассников кормят бесплатно и, как говорят родители, чуть ли не насильно. Жрать буфетную еду невозможно. Крупа по-прежнему то ли из российской гуманитарки, то ли местный "третий сорт не брак", квашеная капуста – видимо, из раздолбанной овощебазы. Родители бунтуют… на своих кухнях под гудящей включенной вытяжкой. Дети пьют фестал и нифуроксазид и сидят в "Одноклассниках".

О том, что дети за последние три года съехали по успеваемости, с ужасом рассказывают учителя. Учатся по двум учебникам – российскому и украинскому. Дети путаются – программы разные, украинская ушла вперед. Украинский вообще в полном забвении, один час в неделю на язык и литературу. О том, что в "конституции" дыры прописали украинский, как второй государственный, никто не знает или не помнит. Учитель математики с 30-летним стажем уезжает на свободные территории, как только выпустит свой последний 11-й класс.

Видели мы таких старшеклассников. Шли шеренгой мимо моего дома – все в камуфляже размеров на 40 больше. На рукавах шевроны "Ратники Отечества". Восемь девочек и два щуплых мальчика. Прости господи, ратники…

Самая мякоть начнется 9 мая. На площадь Ленина выйдут мамы в пилотках и юбках цвета хаки с грудными младенцами на руках в крохотных кирзачах, гимнастерках и портупеях. В прошлом году даже коляски раскрашивали под камуфлу. Толпа умилялась, фотографировалась с младенцами, а я песню вспоминал: "Хотят ли русские войны?". Ответ напрашивался сам собой.

Если в школу к детям приходят боевики и дают поиграть с автоматом и в красках рассказывают, как "лупили противника с ближнего расстояния из танков", а потом после этих выступлений заходит упитанный батюшка и весь час рассказывают о любви к ближнему и "не убий" – то я даже не представляю, какая каша варится под черепными крышечками у 10-12 летних…

Детские праздники? Не слышали. Клубы для подростков? Пожалуйте, только военно-патриотические. Каждый донецкий ребенок должен уметь собрать-разобрать автомат, выдернуть чеку, завести танк и усердно махать веником на плацу от забора и до обеда.

Иногда хочется пойти предложить создать тимуровские команды – раз уж пошла такая мода. Надели гимнастерки, берцы, пилотки – и сбегали за продуктами для бабушки, дров накололи, воды натаскали, забор подправили, курятник почистили. Все пользы больше.

Но зачем же? Чай не ахметовы, чтобы бабушкам-дедушкам просто так помогать. Это только на 9 мая к столетним бабулям приходят ухоженные тетки-"депутатши" из весьма народного совета и кричат: "Расскажите о своем славном партизанском прошлом!" Тортик дадут, открытку – и адье. А то что бабушка мяса не видела пару лет с пенсией в три тысячи "деревянных" – так это "Украина виновата".

Чтобы вы знали – Украина "виновата во всем". На днях очередного бывшего министра арестовали – кажется транспортного. Украина виновата! Арестовали, правда, в Донецке и свои – но все равно…

Талдычат "виновата" всем, начиная с яслей. Под включенными вытяжками на кухнях нормальные родители детям политику партии, конечно, разъясняют. Но пока чувствую – можем проиграть. У нас опыта убеждений – четыре года, а на той стороне семьдесят лет учились пропаганду лепить. И лепнину свою по всему Донбассу размазали, не оттереться…

https://www.segodnya.ua/opinion/vrudenkocolumn/zdravstvuy-detstvo-v-sapogah-1135785.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, литературный франкенштейн, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwi_w

May 4 2018, 15:49:36 UTC 1 year ago

  • New comment
"Это был урок природоведения, к слову… Уж не знаю, почему вместо изучения животных семейства кошачьих детям устроили политинформацию.."
Ну а на каком уроке изучать повадки свидомых бандерлогов и моральный облик укропа, как не на природоведении?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →