КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Не дадим москалям летать лiтаками АНа!

Украина пожаловалась на Россию в ICAO из-за самолетов «Ан»

Госавиаслужба Украины подала жалобу в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, украинское ведомство обвиняет Росавиацию в том, что нарушает процедуру продления сертификатов летной годности на самолеты, разработанные в советские времена конструкторским бюро Олега Антонова, отстранив от участия в работе украинский концерн «Антонов».

Украинские власти считают, что своими действиями Росавиация создает «опасный прецедент, несущий угрозу жизни, здоровью, экологии и инфраструктуре» стран, где работают самолеты «Ан».
В 2017 году Росавиация выдала сертификат разработчика и сертификат на изменение типовой конструкции самолетов Ан-24 и Ан-26 ГосНИИГА, такие же сертификаты на самолеты Ан-124 «Руслан» получила компания AMTES GmbH, входящая в состав группы «Волга-Днепр», основного эксплуатанта таких самолетов в России.

В Росавиации эти действия назвали вынужденными, отметив, что «Антонов» предъявлял к эксплуатантам РФ «необоснованные требования» и завышал стоимость своих услуг, вдобавок украинцы систематически задерживали допуск самолетов к отработке очередного этапа уже назначенного ресурса и срока службы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/05/2018/5aec1c179a7947c7fd586821?from=newsfeed
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments