ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Корью на Украине с начала года заболели почти 13 тыс. человек, шестеро детей погибли




На Украине продолжает расти число заболевших корью.
За последнюю неделю заболели 1 143 человек.
В общей сложности с начала года корью заболели почти 13 тыс. украинцев, жертвами осложнений при этом стали восемь человек.

«С начала года корью заболели 12 828 человек: 5 140 взрослых и 7 688 детей.
За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых», — говорится в сообщении Минздрава Украины.

Согласно опубликованным в четверг данным ведомства, за последнюю неделю корью заболели 1 143 человека: 595 взрослых и 548 детей. При этом отмечается, что количество новых случаев заболевания за неделю возросло.

Наибольшее количество больных наблюдается в областях с низкими показателями иммунизации. К примеру, в Ивано-Франковской области с начала года заболели 2034 человека. В то же время, самые низкие показатели заболеваемости в Луганской области. Здесь с начала года заболели лишь четверо.


Ранее телеканал RT сообщал, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать вакцину от кори, паротита и краснухи «Приокс», зарегистрированную в России.
Tags: мыздобулы
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments