waste_ded (waste_ded) wrote in peremogi,
waste_ded
waste_ded
peremogi

2 Мая. Одесса.

Помолчим. Минуту.

Ну вот.
Каждый фашистский режим имеет свой, личный, знаковый день.
Это не для вождей, нет. Эти люди знали все зранее, планировали и готовили.
Это для боевиков.

Фашизм - это идеология силы. И ему требуется доказывать эту силу. Постоянно. Без доказательства силы фашист превратится в убогого фрика с тряпочками, малеванными эмблемками и гербиками.
У итальянцев был "Marcia su Roma", Поход на Рим, торжество фашистов над законом и правами других людей, разделивший Италию на имеющих силу с их приспешниками, и силы не имеющих.
У немцев - Пивной Путч и Хрустальная Ночь. Был еще Поджог Рейстага, но там официально был коммунист, что последовавшего торжества силы не отменяло.
Все события, в целом - не великие. Но - закрепленные именно как торжество силы фашистов. Праздники боевиков.
День, когда любой, "носивший рубашку правильного цвета" и "книжку на груди" чувствовал сопричастность и силу. Силу толпы "одинаковых книжек". В наших реалиях - балаклав. Нет, колбасник Михаэль-Йозеф не громил лавку троюродного дяди. Но он одобрял. Поскольку его ждал новый мир, где он дяде ничего не должен, и в добавок полноценный немец. Равный ребятам в черных рубашках.

Таким праздником силы должен был стать весь Майдан. Но...
Вы же видели это - Донецк, площадь, кучка фриков с тряпочками, сжавшаяся в ужасе на асфальте, кольцо оцепления, и кощунственный для майданных крик - "ментов не трогать, они при исполнении".
Праздник не удался. На силу одинаковых балаклав нашлась сила. И это - была смерть украинского фашизма.
Итальянский и немецкий фашизм имели в оппозиции дерущихся между собой маргиналов. Народ - безмолвствовал. Альтернативы не было. Индивидуальное неприятие "Белых Роз" - это акции одиночек.
Тогда - было иначе. Не пяток студентов, не задолбавшие всех комми, а простые жители Донецка взяли боевиков-фашо, встряхнули за воротник и вывесили проветрить шаровары.
Фашизм, как "грязная сила", отрицающая права и обязанности, не способен противостоять "чистой силе". Столкнувшись с альтернативой - он умирает. Ровно там, ровно в этот момент - он и умер.

И пока он не начал разлагаться, и "Моше-Иосифы" жмеринского разлива не побежали в синагогу, лишая боевиков поддержки толпы, и превращая их в сжавшихся в ужасе фриков - нужно было устроить свой "Марш на Рим".
Его устроили.

Я не буду копаться во всей пропагандистской лжи фашистов и их приспешников. Достаточно того, что это ложь.

У фашистов, боевиков, а главное - поддерживающих и наслаждающихся силой по цвету рубашки - их праздник. Торжество их вышиваночной силы. Единственное, и потому Величайшее.
Они его празднуют.
Они будут его праздновать.
Они будут украшать его нагроможденьями лжи. Год от года он будет становится величавее и торжественнее. Как Марш на Рим и Хрустальная Ночь.
Потому, что больше им праздновать нечего. Нечего. Совсем.
Ни убежденным, ни примкнувшим, ни моше-иосифам, ни тем более, согласившимся на поддержку не ради силы, а не желая сопротивляться. И - поддерживающим от души.


Помолчим. Даже если заскрипят зубы.
Не увеличим их радости своим возмущением.
Для людей - толпа ублюдков убила несколько десятков человек.
Просто потому, что могла и хотела, что есть главное проявление фашизма.
"Блажен муж не иде на сборище нечестивых". Ну вот и не ходите.
Спорить там не с кем, разговаривать то же.

Я не знаю, настанет ли другое второе мая, когда все причастные к тому, что случилось тогда, до единого - увидят качнувшийся пол грузовика, и это будет последнее что они увидят. И услышат хруст собственных позвонков. Тоже последним услышанным.

Я не знаю, сожрет ли Стерненко Гончаренко или наоборот, или их сожрет кто-то еще. Пулей, ножом, топориком, пилой, или там в жердях завертит - обычаи там дикие, обрядов множество.

Расплата. Придет. Неизбежно. Для них. Всех.
Для вождей, для боевиков, для сочувствующих и поддерживающих. Пусть празднуют. Чтоб на любое "а мене за що?" было "а за то".
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments