Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Спустя четыре года украинець прозрел.

Юрист ошарашил киевских журналистов: Прекратите говорить, что «Крым наш»!

Киевским СМИ пора давно прекратить повторять мантру о том, что «Крым – это Украина», поскольку после событий Евромайдана подавляющее большинство жителей полуострова выбрало воссоединение с Россией.

Об этом заявил Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича после судебного заседания по делу о госизмене экс-президента.

Адвокат, которого обступили репортеры, объяснял журналистам, что следует не задавать вопрос «чей Крым», а привлекать к ответственности тех, по чьей вине Украина потеряла полуостров.

После этого одна из украинских журналисток все же спросила адвоката: «Так чей Крым?».

«Езжайте в Крым, посмотрите, чьи флаги. Есть законодательство Украины, согласно которому Крым принадлежит Украине. Но давайте смотреть правде в глаза: какой же он наш, когда большое число крымчан, в том числе и допрошенные свидетели, сказали, что они не желают быть в этой стране», – ответил Виталий Сердюк.

«Какой «Крым наш», когда мы не можем туда поехать и там висят флаги другой страны? Крым – это, прежде всего, люди. Какой он «наш», когда людей выталкивали из этой страны, унижали? Люди не получили защиты, не было никакого расследования. Представьте себя на месте этих людей.

Поставьте себе вопрос – хотели бы вы остаться в стране, где за ваши взгляды над вами издеваются, вас убивают, превращают в инвалидов, и эта страна не только не защищает, но и дальше хочет разговаривать только силой! Хотели бы вы остаться в этой стране, когда это физически опасно?

Хотели бы вы остаться в этой стране, где президента, за которого вы голосовали и выбрали, сменили незаконным образом? Именно эти действия и привели к данной ситуации», – сказал адвокат.
https://www.politnavigator.net/yurist-osharashil-kievskikh-zhurnalistov-prekratite-govorit-chto-krym-nash.html
Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments