Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

О выдумке триединого народа

Дзыговбродский Дмитрий

Триединый народ - выдумка хитроумных украинцев

Украине не повезло географически. Она находилась на стыке транзитных и политических путей. И потому так называемая «тройная задница» она же многовекторность, когда очередной Хмельницкий, Тетеря, Дорошенко, Мазепа, Скоропадский, Петлюра, Бандера, Кравчук, Кучма, Янукович пытались усидеть не на двух, а на трёх стульях, была скорее насущной необходимостью.

Очень много людей на территории. Слишком обширная территория. И надо много ресурсов, чтобы всё это содержать в порядке, да чтобы народишко не бунтовал с голодухи. А значит, единственной возможной формой существование в подлунном мире был паразитизм. Стать настолько похожим на нового хозяина, что стать даже более русским\поляков\бандеровцем, чем сами сюзерены.

При Советском Союзе ходила легенда, что в Киеве самые коммунистичные коммунисты, которые ещё фору дадут тем, кто находится в Кремле. А сейчас в Днепропетровске самые бандеровские бандеровцы. Мимикрия паразита. Хохол-служака - это не только часть народного фольклора, это естественное поведение паразита в империи. Стать большим имперцем, чем сами имперцы. Чтобы иммунная система государства не отвергла хитроумного паразита, который готов хоть по потолку в портянках бегать и «Белая армия, чёрный барон» распевать, лишь бы получать ресурсы в первую очередь. Вначале всё лимитрофу, а затем уже центру.

Это хорошо понимал Каганович, который не давал спуску чубатым хитрованам. Это ещё лучше понимал Жуков, когда принял под контроль Одессу. Тот миф о том, что войска НКВД дали Одессе трое суток разобраться с предателями - он же совсем о другом. Всего-то лишь облегчалась работа НКВД и Жукова в дальнейшем, когда одесситы увлечённо вешали и резали своих же, кто сотрудничал с немцами. И то не всех. А тех, кого не жалко. Одесса продолжала контрабандную деятельность и при румынах, и при немцах. А вот о тех, кто помогал тем, кто напрямую сотрудничал с оккупантами благополучно забыли. Почти забыли. Пока Жуков не пришёл.

Когда 17—25 октября 1941 года было расстреляно или сожжено заживо 25—34 тысяч одесситов, что сделали одесситы? Ровно то же самое, что 3 мая 2014 года. Пожали плечами и продолжили жить дальше. И те героические, по-настоящему верные советской власти люди, которые начала бороться были быстро уничтожены. с помощью своих же земляков. Ничего не меняется. Потому что бизнес любит тишину. Контрабанда любит тишину. Потому и лютовал маршал Жуков, так как очень хорошо знал эту одесскую особенность. Никогда не было российской Одессы или советской Одессы - разве что под каменным кулаком контроля. Одесса всегда была только одесской.

В течение XVII и начала XVIII веков малороссийское духовенство очень сильно переживало, что все ресурсы сосредоточены в руках великороссов. И вот именно тогда, в те времена была заложена эта подлая идея, что Россия без Украины не выживет и не воспрянет. Хитрое было украинское духовенство - на многие века вперёд думало.

В историческом сочинении «Палинодия» архимандрита Киево-Печерского монастыря Захарии Копыстенского в 1621 году «великороссове и малороссове», хоть являлись и близкородственными, тем не менее уже разделёнными общностями, принадлежали к единому «Росскому поколению». Концепция единого «российского народа», состоящего из великороссов и малороссов вовсю фигурировала в церковных и политических текстах православных иерархов, лидеров православных братств и даже представителей запорожского казачества. Слишком уж богатой виделась им Российская Империя. Грех не прогреться бочком да бочком, а там может и ещё что перепадёт с царского стола.

Именно малороссийское духовенство создало концепцию, что русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов. Что интересно, белорусы стыдливо промолчали и не стали участвовать в этом подлоге. Так что они-то как раз гораздо ближе нам великороссам, гораздо честнее и вернее. Да и достойнее.

Каким-то удивительным образом после вхождения в состав России эта концепция стала официальным статусом в Россией Империи, хотя её научность и обоснованность до сих пор под вопросом. Довольно любопытный факт, эта концепция усиленно утрамбовывалась в мозги интеллигенции при помощи ведущих мировых изданий по этнологии XIX и начала XX века.

Charles Loring Brace. The Races of the Old World: A Manual of Ethnology. Publisher Charles Scribner, Harvard University, 1863.

Robert Gordon Latham: Descriptive Ethnology, Vol. II, 1858

Ryo Matsumuro. A Gazetteer of Ethnology. Maruzen-Kabushiki-Kaisha. Tokyo, 1908

Казалось бы, какое дело мировым державам до маленьких украинцев. Как раз в тот момент, когда Австрия уже начала формировать новую расовую идентичность «украинец».

Получилась на редкость изобретательная многоходовочка. Вначале присоединить народность с крайне расплывчатыми этнопризнаками, убедить Россию, что она ни при каких условиях не может и не имеет права потерять Украину и должна сражаться за неё последними ресурсами и последними каплями крови, а затем ударными темпами превратиться эту народность в извечных врагов России, у которых в неокортексе плавает только одна мысль «Москалей на ножи».

Удивительно красивая и изящная геополитическая операция длиной в несколько веков.

Не зря извечный враг России Збигнев Бзежинский в книге «Великая шахматная доска» чуть ли не криком кричит: «Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством»

Как будто ему жизненно важно убедить Россию, что она должна потратить всё, что у неё есть, лишь бы спасти Украину. И у него почти это удалось. Вспомните, сколько миллиардов долларов влила Россия в Украину, чтобы удержать в сфере своего влияния, и как легко США получилось перехватить управление.

Может дело не в каких-то мифических особых американских разработках.

Может просто выгодная и перспективная выдумка о «триедином народе», что сочинило малороссийское духовенство много веков назад, перестало работать в 21 веке.

У любого фантома есть свой срок. Сколько бы средств в него не вложили.

Кто хочет быть частью России, тот должен быть русским, а не каким-то там «толкиеновским" украинцем.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=10356&p=60
Tags: знаете ли вы шо, история перемог, теория перемог
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments