без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Пiр нэзалэжнiстi

Прэлестная статья А.Яблокова "Антикоррупционные «клопы»: СБУ против ЦРУ". Несколько цитат.

==
Совершенно прелестный документ подогнали из СБУ. Выглядит как настоящий, с гифом «Совершенно секретно», с натуральной подписью Павла Демчины (первый заместитель главы Службы Василия Грицака). Только подписи в конце и печать прикрыты специальной бумажкой. А содержание доставляет.

Короче, контрразведка СБУ выявила двух чисто американских шпионов. Учитывая, сколько их бегает по Киеву, факт явно не тянет на сенсацию. Но тут совершенно особое дело. Условное название – «Клопы». Главные действующие лица, то есть гребаные цеэрушники, тоже получили псевдо. Чтобы никто не догадался. Секретно же все. Один, значит, «Джонни», а второй – «Бонни». Специфический эсбеушный юмор. Помнится, в деле об антигосударственном заговоре Михо Саакашвили тоже фигурировали агенты СБУ со смешными погонялами – «Волк» и «Заяц».

Кто эти люди, против которых возбужденно контрразведывательное дело? А вот персонализация главных действующих лиц тянет на веселую сенсацию. «Джонни» не кто иной, как глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, а «Бонни» – его первый заместитель: Гизо Углава, уроженец славного города Кутаиси. Старший уполномоченный третьего отдела СБУ Грушевский Т.П. установил: эти двое известных антикоррупционеров работают на американскую разведку. За деньги. Занавес, бурные аплодисменты, смех, вопли «жги еще»!

...

А вот по делу Онищенко все как-то неканонично. Ведь как все нормальные люди думали? Порошенко с дружками из «Народного фронта» решил банально отжать многомиллиардный газовый бизнес Саши, а самого его тупо посадить. Онищенко вовремя сбежал и теперь троллит Порошенко записями в его кабинете.

Но по версии старшего лейтенанта Грушевского все обстоит несколько по-другому. Компании Онищенко, в частности, «Укргазвыдобування», составляли конкуренцию газовой фирме «Бурисма». Совладельцем «Бурисмы» выступал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Другой совладелец – бывший министр экологии Николай Злочевский. Тот самый «Коля – хороший парень», который известен по записям Онищенко. Генеральный прокурор Виктор Шокин открыл против Злочевского кучу уголовных дел. Сынок Байдена прибежал к папаше в соплях и слезах: батя, помоги, бизнес отымают! «Американские спецслужбы при активном участии Джо Байдена осуществили действия по дискредитации Шокина и… вынудили его написать заявление об отставке». Да, сам Байден откровенно хвастался, как поставил Порошенко ультиматум «уволить этого сукина сына за 24 часа». Шокина уволили, а НАБУ «вытребовала у ГПУ дела против Злочевского и закрыла их». Вот тут «гандоны не бьются». Зачем тогда Онищенко в кабинете Порошенко предлагал главкому доляху в компаниях Злочевского? Ведь ради Коли даже Шокина сняли. Наверное, есть какие-то тонкости, которые могут всплыть. К примеру, Онищенко не знал, что его «заказали» амеры. Все может быть.

Теперь перейдем к выводам. В целом, документ интересный и фактически верный. За исключением эпизода с Онищенко. Мог он быть написан в СБУ? Мог. Каков мотив «слива»? Да банальное желание подставить еще и Сытника. Специализированного антикоррупционного прокурора Холодницкого уже практически «слили». Кстати, при активном участии детективов НАБУ, установившем в аквариуме прокурора «жучок» в виде гребаного крокодильчика. Теперь грохают самого Сытника и Углаву. СБУ вовсе не улыбается иметь под боком конкурирующую спецслужбу, работающую напрямую с ЦРУ. Одно дело амеры в СБУ. Здесь их можно водить за нос, не подпускать к чувствительным темам. А тут они развели собственную агентуру, уже целых майоров Службы «пакуют». Поэтому «ответка» более чем мотивирована. Одно дело про продажу украинского безвизового гражданства чего стоит! Амеры натравили НАБУ на Госкоммиграции – традиционную «кормушку» СБУ. Там до полумиллаирда в год «осваивается». В долях с АП. А кто подписывает указ о предоставлении гражданства? Президент. Так что с мотивацией все нормально. Но все равно забавно: главу НАБУ и его зама обвиняют в работе на ЦРУ и государственной измене. Да еще называют агентами практически всех антикоррупционеров нации. Как для нашего дурдома, так все нормально.

Полностью текст здесь.

Tags: мыздобулы, нерабыдло, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments