Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Невидимый фронт: США оценили силу украинских женщин



В США прошел показ киноленты, который раскрыл роль женщин в войне на Донбассе. Документальный фильм «Невидимый батальон» показали в посольстве Украины в Вашингтоне.

«Мы хотели сделать вклад женщин в защиту суверенитета и территориальной целостности видимым, поэтому, собственно, фильм называется «Невидимый батальон», потому что этот вклад был долгое время недооцененным», — сообщила исполнительный продюсер Оксана Иванцив. В фильме показаны истории шести женщин, которые воевали в АТО. Посол Украины в США Валерий Чалый отметил важность проекта, который раскрывает роль женщин на войне.



«Показ таких персональных историй за рубежом позволяет продемонстрировать, что защита Украины и защита Европы – это дело, которое объединило всех, и женщин и мужчин разного возраста», — добавил он. Автор и директор проекта Мария Берлинская объяснила главную идею тура и показа ленты в разных странах.



«Почему мы здесь? Мы понимаем, что существует другой фронт кроме того, на котором мы воюем в Украине. Когда я убеждала девушек, героинь проекта, ехать в этот большой тур, я им объясняла это как совершенно отдельное противостояние – информационное и дипломатическое, в котором решаются стратегические вопросы в глобальных масштабах», — отметила она. Участницы проекта «Невидимый батальон» уже провели показ документальной ленты в нескольких странах, в том числе, в Литве, Германии, Италии, китайском Шанхае, Канаде.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments