hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Ти ж мене пiдманула: немного укрорейхской паранойи

1.Путин коварно обманул Фельгенгауэра: Путин не сокращал военные расходы. Есть скрытая схема.
Военный бюджет России полностью закрыт. Ничего неизвестно – ни о закупках, ни о том, сколько самолетов или танков модернизировано или закуплено, какова цена каждой единицы.
https://www.obozrevatel.com/abroad/rossiya-proigraet-soedinennyim-shtatam-felgengauer.htm

2.Все там будем уверен политолог Воропаев: Армянское обострение: следующие зачистки Путин готовит в Минске и Астане
События в Армении являются знаковыми для партнеров РФ а СНГ. Кремль дал понять, что готов к локальным геополитическим зачисткам и ротациям старых, относительно самостоятельных лидеров, на новых – прикормленных и зависимых. Стратегическая задача путинской верхушки – привести к власти в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, других странах так называемого СНГ марионеток, готовых исполнять прописанные российскими кукловодами политические «арии».
Пример Армении показателен и поучителен. Очевидно, что «бархатная» революция там невозможна по определению. Эта страна тотально зависит от РФ. 3-миллионная Армения нашпигована российским оружием и спецслужбами. Ее территорию контролируют более 4 тысяч российских военнослужащих. Там размещены военные базы, комплексы ПВО, боевые самолеты и вертолеты РФ. Ее официальный представитель возглавляет ОДКБ. Все это способно на корню пресечь революционную ситуацию в авторитарном государстве, каким является Армения. Источник: https://censor.net.ua/b3064120

3.МЕГАзрадит Даня Довбун:В спецслужбах РФ не работают чм*шники

Знаете что меня искренне удивляет с историей про Telegram?Все вдруг забыли или настойчиво не хотят обращать внимание на то, что Телеграм-каналы администрируются на внешних серверах. Вы не можете сделать канал, который нарушает действующее законодательство РФ. Кто-то мониторит это. Т.е. забудьте об анонимности вашей переписки.
Код приложения "закрыт". А поэтому все заявления о шифровании P2P не более чем маркетинговый ход.
Ну и самое главное. Если бы я, захотел взять под полный контроль "сепаров" и "казнакрадов", то использовал бы какого-то адвоката, который бы типа "самостоятельно" создал адвокатское бюро и типа "профессионально" отсудил бы в пользу своих клиентов-сепаров у государства 1-2 млн. Для современного государства это не деньги. А вот база клиентов адвокатского бюро, которые чистосердечно признались там в своих "грехах", это дорогого стоит.
Организовать на глазах у потенциального агента драку, в которой наш герой одержит победу - это классический способ вербовки ещё древнего КГБ.Хотя, конечно, приятнее думать, что государство это ЧМО, а в ФСБ и ГРУ работают чмошники. И Паша Дуров сделал всех. При этом единственное, что он умеет делать хорошо - брать чужие существующие проекты и делать их переработанные урезанные копии.Что касается меня, то я не пользуюсь этим мессенджером хотя бы потому, что убеждён - в спецслужбах РФ не работают чмошники. И нужно быть максимально критичным к таким громким PR-акциям.
https://www.obozrevatel.com/society/v-spetssluzhbah-rf-ne-rabotayut-chmoshniki.htm


4.Дане Довбуну вторит Серёжа Боженко:Сложно представить Дурова как идейного борца с режимом

"Установил несколько дней назад из солидарности и чувства некоего протеста"

Эх дорогие немногочисленные думающие люди из соседней страны, как вы еще наивны... Вы еще верите тому, что они вам подсовывают, нажимая на кнопки солидарности в ваших чистых душах.

Мы не умнее вас, конечно. Но после того как они надавили на кнопку страха и украли Крым перепугав его "Правым сектором", после того как расстреляли с улыбками Илловайский коридор, мы точно знаем, что дна у этой подлости нет.

Пару дней назад я лишь высказал предположение, что вся эта история с Телеграммом - это дымовая завеса над чем-то более важным. А усиленное раздувание смешков над криворуким роскомпозором, слишком уж усиленное.

Сегодня, после того как начали блокировать адреса третьего из крупнейших облачных провайдеров - Майкрософта и после того как я пообщался с владельцем одного SaaS сервиса из рф, все стало кристально ясно.

Смотрели "Восток-запад"? Вот это то же самое. Возвращение крупных айти-проектов на родину.

Закону о хранении персональных данных только на серверах в рф, уже несколько лет. Но многие проекты совсем не спешили уходить с уютного и надежного облачного хостинга от Амазон, Гугл и Майкрософт. Сейчас им всем показали что против лома нет приема. Все засобирались домой. На недавно поставленные облачные дата-центры. Вся информация, будь то персональная, коммерческая, политическая и т.д. теперь будет абсолютна доступна тому, кто и режиссирует этот спектакль.

Опять таки в случае отключения от глобального интернета, все российские сервисы не утратят работоспособности. Собственно копии всех основных привычных интернет-услуг у рф уже есть.

Копии даже лучше оригиналов. Тот же Яндекс который предоставляет безлимитный ящик, безлимитный яндекс-диск для фото-видео из приложения, свой домен для почтовых адресов и все это БЕСПЛАТНО! Кому-то очень нужна эта информация.
Пока все уверены, что дебилы из РКН никак не могут прихлопнуть Телеграмм, и заливисто над ним смеются, неглупые ребята делают то, что запланировали.

Бонусом идет мега-реклама Телеграмму, подключение опозиционно настроенных граждан в абсолютно ручной мессенджер.

Почему я так думаю?

Конечно ни у кого нет никаких прямых доказательств сотрудничества Дурова с властями.

Но есть масса косвенных фактов это подтверждающих:

- Тщательное отстраивание Телеграмма от русскоязычной аудитории. Вы можете себе представить что мессенджер который разрабатывается русскоязычными программистами, имеет разные языки но не имеет русского?

- Навязываемое представление о "самом безопасном и анонимном". Схема шифрования та же что и в других мессенджерах. Не лучше и не хуже. А авторизация также по номеру телефона, который в рф продается по паспорту. О какой анонимности тут можно говорить?

- Блокировка опозиционных каналов во время событий в Иране.

Ну а самым главным, пожалуй, был очень откровенный блог Антона Розенберга, бывшего технического директора, в котором он спалил всю их внутреннюю кухню. Что на самом деле все разработчики Телеграмма так и находятся в СПБ, буквально на одном этаже с ВК и много еще чего. И я ему верю. Потому что обычно все тщательно законспирированные темы палятся из-за какой нибудь глупости. Как в этом случае, из-за домогательств старшего Дурова к жене Розенберга. Блог заблокировали, братья Дуровы иск к Розенбергу на 100 млн. подали и дальше тишина. А было бы интересно очень узнать, чем вся история завершилась. Но не узнаем.

Вообще моральный облик это же тоже важный фактор для принятия решения: верить-не верить.

Ну мне очень сложно представить в Дурове идейного борца с режимом, спокойно уехавшим и показавшим средний палец грозным ребятам из ФСБ, когда на другой стороне весов веры человек который:

- Слизал один в один Фейсбук и назвал это ВК,

- Развлекался разбрасыванием пятитысячных купюр в толпу из своего офиса,

- Потеряв проект ("Под давлением ФСБ", по его словам) он не чувствует себя стесненным в деньгах и несет страшные расходы на немонетизируемый Телеграмм, попутно перевозя сотрудниц в частных самолетах. Такой себе олигарх. Правда официально в декларации указана лишь сумма в 919 млн рублей за продажу дата-центра. А на 18 млн долларов минус 13% НДФЛ, не очень то разгуляешься, финансируя такой сложный проект.

- Наехал на полицейского, остановившего его за явное нарушение, ударил бампером, положив на капот, затем уехал и бегом скрылся в офисе ВК. Врал что это был не он. Несмотря на опознание его полицейским дело замяли.

Верить или не верить - это, конечно, личное дело каждого, но из солидарности к такому персонажу, я бы "это" в свой телефон не ставил.


https://www.obozrevatel.com/society/slozhno-predstavit-durova-kak-idejnogo-bortsa-s-rezhimom.htm
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, бог хохлов, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments